Новости партнеров
Общество

Олег Брячак: Реальные зарплаты учителей и медиков в Псковской области не соответствуют официальным данным

08.11.2023 15:08|ПсковКомментариев: 1

Реальные зарплаты учителей и медиков в Псковской области не соответствуют официальным данным. Такое мнение руководитель областного отделения партии «Справедливая Россия - За правду», депутат регионального парламента Олег Брячак высказал в программе «Политбюро» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Учитель своим горбом, своим трудом — контрольные работы, переработка — зарабатывает 30 тысяч рублей, на которые еле концы с концами сводит, а чиновники это за свое достижение выдают. А если мы посмотрим на базовый оклад, который где-то 15 тысяч рублей составляет, то они об этом почему-то не говорят, берут на себя те заслуги, в которые учитель вкладывает усилия, а потом говорят, что средняя зарплата в сфере образования около 40 тысяч рублей», - сказал Олег Брячак.

Аналогичная ситуация, продолжил он, складывается в сфере здравоохранения.

«Ко мне на улице или в поликлинике подходит медсестра и говорит, где же она столько денег получает? А у нее восемь тысяч зарплата на самом деле. И у учителя зарплата не такая, как говорят. А кто об этом скажет? Вы не скажете, "Единая Россия" тоже не скажет. А я скажу. Поэтому и нужна оппозиция, которая будет говорить правду», - подчеркнул Олег Брячак.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 224 человека
Лента новостей