Новости партнеров
Общество

Шубы и пончо не прошли таможенный контроль на границе РФ в Псковской области

01.12.2023 17:48|ПсковКомментариев: 0

Меховые шубы не прошли таможенный контроль на российско-латвийской границе в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева.

Фото здесь и далее: Северо-Западное таможенное управление

Пятнадцать женских меховых изделий (теплые шубы, полушубки и пончо) различных размеров не задекларировала гражданка России. Вещи женщина везла в Молдавию.

Гражданка не заполнила пассажирскую таможенную декларацию и не предъявила сотрудникам таможенного поста МАПП Бурачки новые меховые изделия. В результате таможенного досмотра в багаже обнаружена верхняя одежда различного ассортимента и размерного ряда.

По словам женщины, шубы она приобрела в Москве и везла их в Молдавию своим многочисленным родственникам, предварительно удалив этикетки с маркировкой.

Псковские таможенники приняли решение отнести партию меховых изделий к товарам не для личного пользования. По факту недекларирования товара по установленной форме возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.  Меховые изделия изъяты и направлены на стоимостную экспертизу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей