Новости партнеров
Общество

Мошенник позвонил жертве почти три тысячи раз за десять минут

02.12.2023 12:20|ПсковКомментариев: 1

Самый настойчивый ноябрьский мошенник пытался дозвониться абоненту «Билайн» 2994 раза в течение 10 минут, однако сделать этого он так и не смог, сообщил РИА Новости директор по управлению уровнем фрода ПАО «Вымпелком» Петр Алферов.

«Антифрод-система "Билайна" в течение ноября позволила защитить от влияния телефонных мошенников более 39 тысяч абонентов. Самая долгая "атака" в ноябре длилась порядка десяти минут. За это время мошенник пытался дозвониться до клиента 2994 раза, но так и не смог», - рассказал Алферов.

Он отметил, что антифрод-платформа оператора способна обрабатывать около 5 тысяч запросов в секунду и порядка 150 миллионов в сутки. При этом, по словам эксперта, среднее количество блокируемых вызовов в сутки составляет примерно 5 миллионов, «что говорит о том, что возможности системы задействованы лишь на 3%».

Ранее оператор пояснил агентству, что при мошеннической атаке происходит автоматический дозвон до абонента с перебором подставных номеров. Чаще всего мошенники переключаются на нового клиента, но иногда пытаются пробить защиту - так они испытывают ее на прочность.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей