Новости партнеров
Общество

Структуру аппаратов псковских омбудсменов рассмотрел законодательный комитет Собрания

26.02.2024 14:27|ПсковКомментариев: 0

Создание аппаратов псковских омбудсменов и их структуру обсудили на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов 26 февраля передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Согласно предлагаемым поправкам к Уставу региона, Псковское областное Собрание депутатов создаст аппараты уполномоченного по правам человека в Псковской области, уполномоченного по правам ребенка в Псковской области и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области.

«Принимаем структурные изменения или численность?» – спросил председатель законодательного комитета Алексей Севастьянов. 

Заместитель руководителя аппарата – начальник Правового управления Псковского областного Собрания Людмила Цибулькина ответила, что сейчас принимаются изменения по созданию аппаратов.

«Они начнут действовать с 1 апреля. Сейчас у уполномоченного работают все по трудовому договору, их нужно предупредить, что сокращаются их должности там, а в аппарате начнут работу с 1 апреля», – сказала он.

«Это будут помощники?» – продолжил Алексей Севастьянов.

Людмила Цибулькина пояснила, что сейчас будут госслужащие, а специфику должностей определят к следующей сессии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей