Новости партнеров
Общество

О судебной практике по компенсации за покупку льготных лекарств рассказал Артур Гайдук

27.02.2024 11:37|ПсковКомментариев: 0

Глава фракции «Яблоко» в Псковском областном Собрании депутатов Артур Гайдук на сессии регионального парламента сегодня, 27 февраля, рассказал о судебной практике по компенсации за покупку льготных лекарств, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«На прошлом парламентском часе, посвященном обеспечению лекарствами льготных категорий граждан, я спросил, как компенсируются расходы. На что получил ответ, что регион не компенсирует. Обеспечивать меры социальной поддержки регламентировано федеральным законом, даже при наличии рецепта получение лекарств может стать проблемой. Срок действия рецепта может исчезнуть раньше, чем он появится на прилавке. Нередки случаи, когда в аптеках пациент вынужден покупать лекарства за счет своих средств», – выступил он.

Артур Гайдук привел в пример судебную практику, когда коллегия в январе этого года приняла иск о возврате средств при покупке необходимых лекарств. Как объяснил депутат, ссылаясь на законы и судебные решения, гражданин, если он не был обеспечен лекарствами, вправе потребовать возмещение средств.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей