Новости партнеров
Общество

Выставочную экспозицию Псковской области в Совете Федерации посетила Валентина Матвиенко

22.05.2024 10:47|ПсковКомментариев: 1

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый вице-спикер Андрей Турчак и сенатор Алексей Наумец в сопровождении губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и председателя областного Собрания депутатов Александра Котова осмотрели выставку «Россия начинается здесь». Экспозиция подготовлена к «Дням Псковской области» в верхней палате российского парламента, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания.

Фотографии: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Выставка даёт развёрнутое представление об истории и современности региона. На стендах, посвящённых историко-культурной составляющей субъекта, отображены ключевые исторически даты, объекты культурного наследия – их в регионе насчитывается 4320.

«Туризм очень активно сейчас развивается. Очень много, я знаю, приезжает туристов в Псковскую область. Это замечательно», - прокомментировала пуристический потенциал региона Валентина Матвиенко. Михаил Ведерников проинформировал спикера, что в прошлому году в регионе побывало 2,5 млн экскурсантов и почти полмиллиона туристов. Сдерживающий фактор, по словам губернатора, заключатся в нехватке мест размещения.

«Надо во всех программах, в которые только можно включаться, принимать участие, проявлять активность», - призвала Валентина Матвиенко. Михаил Ведерников подтвердил, что регион идёт именно по этому пути.

 

В разделе экономико-промышленного потенциала Псковской области представлены показатели в сфере дорожного строительства, городской среды и транспорта – в регионе отремонтировано 1675 км дорог, благоустроено 600 общественных и дворовых территорий. Несколько стендов посвящены достижениям агропромышленного комплекса.

Валентина Матвиенко поинтересовалась, обеспечивает ли себя регион основными видами продукции.

«Молочка, мясо – полностью всё, овощи открытого грунта, картофель», - ответил спикеру псковский сенатор Андрей Турчак. Валентина Матвиенко обратила внимание на важность соблюдения доступной для ценовой политики. Андрей Турчак заметил, что Псковская область – один из немногих регионов, где полностью сохранена система потребкооперации.

Особое внимание в экспозиции уделено сферам здравоохранения и образования, где идёт самая масштабная за обозримый промежуток времени модернизация инфраструктуры. Так, сейчас в Псковской области одновременно строится 9 школ.

На выставке также представлена произведённая в регионе продукция. «Мы всё время шутим, что у нас нет полезных ископаемых, нет нефти и золота, но у нас есть псковские алмазы – искусственные, но тем не менее. И мы делаем деньги из воздуха – есть предприятие в особой экономической зоне, которое из атмосферного воздуха делает промышленный медицинский газ», - рассказал Михаил Ведерников.

Отдельный блок экспозиции посвящён ратной истории псковской земли, воинским соединениям, дислоцирующимся в регионе, а также поддержке участников СВО и их семей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 271 человек
Сюжет: Дни Псковской области в Совете Федерации Дни Псковской области в Совете Федерации прошли вне очереди Александр Борисов о Днях Псковской области в Совете Федерации: Озвученные проблемы нашли отклик у сенаторов Продолжение, от которого нельзя отказаться Александр Котов: Самое важное теперь – сопровождать принятые в Совете Федерации решения и добиться результатов Андрей Турчак: Команда региона во главе с Михаилом Ведерниковым успешно прорабатывает новые направления развития Псковские инженеры внесли важный вклад в недавний запуск новейшей российской ракеты-носителя «Ангара-5» - Валентина Матвиенко Поддержать тренд на развитие Псковской области на федеральном уровне предложила Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко: Изучение истории России можно начинать с Псковской области Валентина Матвиенко: Надо думать, как закрепить в Псковской области молодежь Валентина Матвиенко: К Псковской области должен быть индивидуальный подход Валентина Матвиенко обсудила с Михаилом Ведерниковым и Александром Котовым социально-экономическое развитие региона Выставочную экспозицию Псковской области в Совете Федерации посетила Валентина Матвиенко «Час субъекта РФ» в Совете Федерации будет посвящен вопросам социально-экономического развития Псковской области Строительство улицы Кузбасской Дивизии в Пскове поддержал комитет Совфеда Ликвидацию склада пестицидов в Палкинском районе обсудят на федеральном уровне Предложения псковского губеронатора по допремонту дорог на сумму 5,2 млрд рублей одобрили на комитете СФ Строительство новой поликлиники для жителей Псковского района обсудили на федеральном уровне Борис Елкин поблагодарил сенаторов за поддержку инициативы главы региона о модернизации крупнейшей котельной в Пскове Проблемы сбалансированности бюджетов на примере Псковской области рассмотрел профильный комитет Совфеда Михаил Ведерников поблагодарил Валентину Матвиенко и сенаторов за внимание к Псковской области Вопросы безопасности Псковской области обсудят в Совете Федерации Вопросы развития науки, образования и культуры Псковской области рассмотрели на профильном комитете Совета Федерации Александр Котов: Совет Федерации – это то место, где могут найти возможность помочь Михаил Ведерников о Днях Псковской области в Совете Федерации: Здесь могут быть приняты отдельные стратегические для региона решения Перспективы строительства нового зала БКЗ в Пскове и создания лаборатории обсудили в Совете Федерации Четыре капиталоёмких проблемы инфраструктуры региона обозначил Михаил Ведерников в Совете Федерации Дни Псковской области открылись в Совете Федерации Большая делегация Псковской области работает в Москве Михаил Ведерников и Александр Котов возглавят Дни Псковской области в Совете Федерации РФ Телеканал Совета Федерации провел съемку видеосюжетов в Псково-Печерском монастыре Дни Псковской области в Совете Федерации пройдут с 20 по 22 мая Дни Псковской области в Совете Федерации пройдут в конце мая
Лента новостей