Новости партнеров
Общество

Котельную РЖД в Псковской области перевели на экологически безопасные виды топлива

22.05.2024 17:41|ПсковКомментариев: 0

Котельные на станциях Сущево (Псковская область) и Батецкая (Новгородская область) Октябрьской железной дороги в первом квартале 2024 года перевели на использование экологически безопасных видов топливо, в частности, электричество в качестве источника энергии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в филиале ОАО «РЖД». 

На данный момент более 120 котельных на территории Октябрьской магистрали работают на экологически безопасных видах топлива - электричестве, природном газе или пеллетах - что составляет 70% от общего их числа. Всего в границах ОЖД порядка 170 котельных обеспечивают теплом объекты железнодорожной инфраструктуры - производственные и офисные здания, большие и малые вокзальные комплексы.

На Октябрьской железной дороге идет постепенная планомерная модернизация систем отопления, использующих мазут или уголь. 

До конца года на ОЖД запланирован переход в статус экологически эффективных переведут еще пять котельных – в Тверской области (станции Бологое-Московское и Редкино), в Новгородской области (станции Старая Русса и Волот, а также в Петербурге (станция Навалочная. Все эти системы отопления переведут на электричество.

Основное преимущество электрических котельных - отсутствие продуктов сгорания, что минимизирует выбросы вредных веществ в атмосферу, в то время как уголь, используемый в тепловых установках, имеет высокий индекс выбросов токсичных компонентов.

В филиале ОАО «РЖД» отметили, что в первом квартале 2024 года на территории Октябрьской магистрали выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников, к которым также относятся котельные, снизились на 14,5 тонн.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей