Новости партнеров
Общество

Четверть опрошенных псковичей убеждены, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на работу

16.06.2024 12:00|ПсковКомментариев: 0

Каждый четвертый работающий пскович считает, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на работу. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и экономически активные граждане, имеющие опыт работы.

Среди работающих псковичей 24% убеждены в том, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на работу. О положительных моментах говорят 9% опрошенных. 45% уверен в том, что служебные романы с сослуживцами мешают работе. К служебным романам между подчиненными и руководителями 12% горожан относятся нейтрально. Только 7% опрошенных говорят о положительном влиянии подобных отношений. Критикуют их 55%.

Горожане, имеющие опыт свиданий с коллегами или руководителями, чаще утверждают, что подобные отношения имеют положительное влияние на трудовую деятельность или уж, по крайней мере, никак не мешают рабочему процессу.

Среди представителей компаний к служебным романам между сослуживцами нейтрально относится каждый пятый. Каждый десятый считает, что они способствуют делу. По мнению 53% эйчаров, романтические отношения между коллегами мешают работе.

Рассуждая о романтике между руководителями и подчиненными, 14% опрошенных считают, что на общем деле такие отношения никак не сказываются. Только 3% наблюдают их положительное влияние на работу. Служебные романы между подчиненными и начальством критикуют чаще, чем отношения между коллегами: негативные отзывы оставили 66% HR-менеджеров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 226 человек
Лента новостей