Новости партнеров
Общество

МегаФон ускорил интернет в «Михайловском»

18.06.2024 18:11|ПсковКомментариев: 0

Оператор ускорил 4G-интернет для десятков тысяч посетителей «Михайловского» —  родового имения великого русского поэта А. С. Пушкина, расположенного в Пушкиногорском районе Псковской области. Теперь абоненты компании на территории усадьбы могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 40 Мбит⁄с, сообщили Псковской Ленте Новостей в компании.

Фото: МегаФон

МегаФон, используя высокочастотный дополнительный слой LTE, модернизировал сетевую инфраструктуру недалеко от самых посещаемых локаций — дома поэта, горбатого моста, 100-летнего дуба и ветряной мельницы. Этот диапазон характеризуется высокими скоростями мобильного интернета и эффективностью при обмене данных, а также отличным качеством соединения.

В результате проведённых работ высокоскоростной мобильный интернет стал доступен не только гостям музея, но и жителям окрестных деревень Савкино, Зимари и Дедовцы, входящей в состав Пушкиногорья. В самом поселке Пушкинские Горы связисты также системно развивают сеть, чтобы местные жители и приезжие туристы всегда могли быть онлайн.

«Всё чаще наших абонентов интересует не только пляжный отдых, но и нестандартные места для экскурсионного отпуска. За год активность туристов в сети здесь выросла на 36%, а это значит, что туристы с сим‑картами МегаФона являются активными пользователями интернет‑трафика. Поэтому для комфорта наших абонентов мы расширяем возможности существующей сети перед началом туристического сезона», — отметил директор МегаФона в Псковской области Александр Долгих.

В музейных локациях Пушкиногорья иногородние посетители составляют от 15 до 75%, что вполне обычно для такой известной туристической зоны как Михайловское – Тригорское – Петровское. При этом онлайн‑данных они используют больше среднего показателя — тысячи МБ в месяц. К примеру, среди посетителей «Михайловского» интернет-трафик в мае составил 205 Гб. Так как часть достопримечательностей — это парки и аллеи, пики посещений пушкинских усадеб приходятся на май и летние месяцы, когда «Аллея Анны Керн», «Скамья Онегина», «Аллея Татьяны» и Лукоморье выглядят наиболее красиво. 

Напомним, что чаще всего за отдыхом и впечатлениями в Пушкинские Горы выбираются из Москвы, Санкт-Петербурга и соседних регионов. Так, во время майских праздников музей-усадьба «Михайловское» принимала большое число жителей из Смоленска и Великого Новгорода. Всего почтить память великого поэта в Михайловском приезжают туристы из 74 регионов России.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 76,7 млн клиентов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей