Новости партнеров
Общество

Вопрос о выделении участка под строительство Музея боевой славы в Пскове обсудят на публичных слушаниях

09.09.2008 18:08|ПсковКомментариев: 8

Участок, на котором будет построен Музей боевой славы в Пскове, планируется перезонировать. Как сообщил председатель комитета Псковской городской Думы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин, вопрос рассматривался сегодня, 9 сентября, на заседании в гордуме. «Мы приняли решение выполнить перезонирование участка из зоны жилой застройки в зону общественно-деловой застройки, для того, чтобы строительство музея стало возможным с точки зрения соблюдения законодательства», - объяснил Калинин.

Псков

Данный вопрос должен быть вынесен на обсуждение на публичных слушаниях. Дату слушаний должен назначить глава Пскова.

Добавим, что Музей боевой славы планируется построить в микрорайоне «Кресты», справа от стелы. Для этого выделяется участок площадью 1,3 га. В музее будет выставочный зал, мастерская для ремонта боевой техники, на открытой площадке будет выставлена на обозрение боевая техника. Сейчас собирается техническая документация, составляется проектно-сметная документация. Собственно строительные работы планируется начать в 2009 году.

Сергей Калинин также добавил, что сегодня на заседании в гордуме должны были обсудить вопрос о выделении земли под строительство гипермаркета «Лента» на ул. Яна Райниса. Но поскольку представители «Ленты» на заседание не пришли, рассмотрение вопроса было отложено.

«Да и сам вопрос очень сложный. Ведь гипермаркет предлагается построить в зоне частной жилой застройки. Поэтому прорабатывается вопрос, что лучше - построить «Ленту» или отдать эти земли под личную застройку. Я считаю, надо отдать землю под то, что будет выгоднее для городского бюджета», - заключил Сергей Калинин.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3838 человек
Сюжет: Музей боевой славы Псковской области Псковское областное Собрание рассмотрит вопрос о даче согласия на создание госучреждения «Музей боевой славы» Вопрос о выделении участка под строительство Музея боевой славы в Пскове обсудят на публичных слушаниях Музей боевой славы поможет сохранить память о подвигах наших земляков - Виктор Антонов Николай Груздов: Потомки будут благодарны за создание Музея боевой славы Музей боевой славы Псковской области необходим для связи между поколениями - Наталия Соколова Музей боевой славы Псковской области необходим для подрастающего поколения - командир пустошкинского поискового отряда «Рубеж» В необходимости создания Музея боевой славы сомневается директор Островского краеведческого музея Создание Музея боевой славы Псковской области ждали 10 лет - руководитель «Следа «Пантеры» В создаваемом в Псковской области Музее боевой славы будет экспонироваться действующая боевая техника времен Великой Отечественной войны В Псковской области появится свой Музей боевой Славы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.