Новости партнеров
Общество

Комитет по АПК и природопользованию одобрил идею создания закона Псковской области «О защите домашних животных»

21.10.2008 16:28|ПсковКомментариев: 0

Депутаты поддержали идею создания рабочей группы по подготовке проекта закона Псковской области «О защите домашних животных». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение приняли во вторник члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов.

В ходе заседания заместитель председателя комитета Александр Рогов зачитал письмо спикера Собрания Бориса Полозова. «Ситуация с содержанием домашних животных в регионе неудовлетворительная», - отмечает он в обращении и предлагает поддержать создание законопроекта по защите домашних животных.

А. Рогов подчеркнул, что на федеральном уровне существует закон о животном мире, но он общий и не решает конкретных проблем на местах. Зампредседателя комитета призвал поддержать инициативу и высказал удивление тем фактом, что, несмотря на то, что председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева обратилась к депутатам еще в 2003 году, до сих пор этого закона нет. «Видимо, это связано с тем, что в предыдущих созывах не было комитета по АПК и некому было этим заниматься», - пошутил он.  

Как сообщалось ранее, отправной точкой для начала работы над законопроектом стали неоднократные обращения в областное Собрание Татьяны Тимофеевой, живущей в Великих Луках и открывшей там первый в области приют для бездомных животных. Опыт работы нового учреждения, финансируемого за счет муниципальных средств, стал успешным и может быть воспринят другими муниципальными образованиями.

Будущий закон должен решить большинство острых проблем, связанных с использованием, содержанием, разведением домашних животных и обращением с бездомными животными. В частности,  речь идет о бесконтрольном разведении собак бойцовских пород, об учете и регулировании численности домашних животных, о правилах отлова бездомных животных и запрете жестокого их умерщвления с использованием средств, не вызывающих мгновенной смерти, типа детилина,  действием которого животное сначала парализует, и оно медленно погибает в муках от удушья.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1169 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.