Новости партнеров
Общество

Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение

20.10.2009 12:19|ПсковКомментариев: 8
Псков

Мини-рынок, стихийно образовавшийся на улице Вокзальной в Пскове, переедет в крытое помещение. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктор Петров в ходе очередного рейда по наведению порядка и чистоты на территории города 20 октября.

В ходе рейда представители правоохранительных органов, сотрудники администрации Пскова в сопровождении журналистов посетили мини-рынки на ул. Вокзальной и на «Маяке», чтобы проверить соблюдение работниками рынков Правил благоустройства Пскова. Напомним, что, согласно этим Правилам, владельцы торговых точек обязаны следить за сохранностью благоустройства прилегающих территорий на расстоянии не менее 5 метров от торговых точек по периметру.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда на прошлой неделе представители администрации и УВД уже посещали мини-рынки на ул. Вокзальной и на «Маяке». Сегодня участники рейда решили вновь посетить эти точки и сравнить, изменилось ли что-нибудь в их состоянии за неделю. Как отметил Виктор Петров, на обоих рынках стало заметно чище, однако все равно это не предел мечтаний.

Так, на рынке «Маяк» участники рейда отметили, что многие торговцы очистили свои территории от мусора. Однако, если со стороны Рижского проспекта территория рынка более или менее убрана, то на противоположной его стороне по-прежнему неубрано. Мало того, на неблагоустроенность рынка жалуются и местные жители. По словам Виктора Петрова, трудным остается вопрос уборки территории рынка, прилегающей к общежитию. Ее принадлежность неясна. Порой жильцы этого здания выбрасывают из окон мусор и сливают воду после стирки белья, а раз территория ничья, значит, ее и не убирают.

На мини-рынке по ул. Вокзальной участники рейда тоже увидели заметные по сравнению с прошлым посещением этого места изменения: многие предприниматели стали убирать свои палатки от картонных коробок и прочего мусора. Однако нарекания у Виктора Петрова вызвала продажа свежей рыбы не в холодильной установке, а прямо на прилавке, а также соседство лотков, торгующих бытовой химией и едой. Особенно обостряется эта проблема в период летней жары.

«Мини-рынок на ул. Вокзальной - одна из самых горячих точек в нашем городе. Он соседствует с железнодорожным вокзалом и автовокзалом. Люди приезжают в наш город и видят эти цыганские шатры», - обозначил проблему Виктор Петров. Решение вопроса, связанного с этим мини-рынком есть: на его территории уже достраивается двухэтажный павильон, куда должны будут переехать все представители, сейчас осуществляющие торговлю на улице. Павильон планировалось изначально сдать еще летом, но у организации-строителя не хватило средств на завершение работ. Сейчас идет речь о завершении строительства в ноябре. Несмотря на то, что остается еще много недоделок, преимущественно по внутренней отделке, Виктор Петров надеется, что сроки будут выдержаны. На освободившейся площадке после переезда торговцев в помещение в будущем планируется разбить сквер.

Напомним, что рейды по наведению чистоты и благоустройства в Пскове по поручению главы администрации города Яна Лузина проходят еженедельно. Представители администрации города совместно с правоохранительными органами проверяют исполнение Правил благоустройства Пскова владельцами торговых точек, предприятиями и организациями, частными лицами. Проведение рейдов направлено на выработку действенного механизма воздействия и наказания  нарушителей Правил благоустройства и санитарного содержания города.

Согласно закону Псковской области об административных нарушениях, нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от  500 до 1000 рублей и на юридических лиц - от 1000 до 1500 рублей.

Ранее сообщалось, что чистота на улицах Пскова является приоритетом номер один для администрации Пскова. В городе появилось общественное движение «Я люблю Псков», в рамках которого принята целевая программа по профилактике правонарушений, и достигнута договоренность с правоохранителями об усилении внимания к проблемам сохранения чистоты и порядка на улицах города.

Отметим, движение «Я люблю Псков» призвано сформировать у жителей города бережное отношение к городу, сделать его чище, благоустроеннее и красивее. Стать участниками общественного движения пожелали около десяти общественных организаций города. Администрация города Пскова призывает псковичей конкретными добрыми делами поддержать «Я люблю Псков».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 823 человека
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.