Новости партнеров
Общество

Уполномоченный по правам человека назвал чрезвычайной ситуацию с отсутствием тепла в домах жителей поселка Родина

12.10.2010 18:00|ПсковКомментариев: 9

«Ситуация в поселке «Родина» - это ЧП. На улице мокрый снег, шквалистый ветер. Если в домах не будет тепла, люди будут замерзать», - отметил уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, комментируя ситуацию с отсутствием тепла в поселке Родина.

Однако, он отметил, что жалоб от жителей поселка к нему пока не поступало. «Возможно, граждане пытаются решить проблему в административном порядке», – сказал он.

Уполномоченный по правам человека напомнил, что наделен полномочиями решать подобные вопросы. «Если человек или группа людей обратилась по такой проблеме в административном порядке и получила ответ, не удовлетворяющий заявителя, я принимаю меры, согласно областному закону об уполномоченном, и делаю запрос должностному лицу, которое ведает этой проблемой. Затем, если проблема не решается, -  в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования", - сказал Иванов.

Так, например, в адрес уполномоченного по правам человека поступила  устная жалоба на отсутствие тепла от жителей дома по ул. Олега Кошевого. «Там 42 квартиры, и люди уже начали мерзнуть. Я дал рекомендацию обратиться в суд, и сейчас готовятся иски. Я работаю с письменными жалобами, но когда происходят такие экстренные ситуации,  я пользуюсь статьей 19, которая дает мне право без письменных обращений заниматься решением подобных проблем», - подчеркнул Виктор Иванов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1053 человека
Сюжет: Замерзающая Родина Владимир Шураев: В Родине с отоплением все в порядке, но есть люди, которые хотят создать видимость проблемы Интерактив: Поселок Родина снова сидит без тепла Подрядчик в Родине не исключает, что отключение тепла еще будет Родинские шуры-муры Владимир Шураев обманул губернатора и Родину Владимир Яников не винит районную администрацию в ситуации с замерзающей Родиной Рабочих на теплотрассу в поселке Родина нагнали специально к приезду губернатора Тепло по новой теплотрассе в поселке Родина будет пущено в тестовом режиме 14 октября Жители замерзающей Родины ждут приезда псковского губернатора Андрея Турчака В РЕН ТВ заинтересовались ситуацией с замерзающими жителями Псковского района В поселке Родина Псковского района при попытке подключения тепла не выдержали инженерные коммуникации двух домов Уполномоченный по правам человека назвал чрезвычайной ситуацию с отсутствием тепла в домах жителей поселка Родина Отсутствие ТВ-сюжета о замерзающих жителях Псковского района на «Телекоме» объяснили «зажевыванием пленки» Это наша Родина, сынок... Работы по прокладке новой теплотрассы в деревне Родина (Псковский район) сделаны менее чем на 10% Интерактив: Родина снова в опасности!
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.