Новости партнеров
Спорт

Путин не исключил проведения Олимпийских игр 2036 года в России

03.09.2021 14:00|ПсковКомментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин допустил, что Россия будет организатором Олимпийских игр 2036 года, если этому не помешает политизация спорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет примесей политического характера. В таком случае мы не исключаем проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, Владивосток - одна из перспективных площадок», - сказал глава государства на пленарном заседании ВЭФ, отвечая на вопрос, может ли Владивосток стать столицей Олимпиады - 2036.

Путин отметил при этом, что проведение подобных масштабных спортивных состязаний - «дело достаточно затратное«. Вместе с тем он указал и на положительный эффект от них, в частности, развитие инфраструктуры. В качестве примера было приведено строительство Дальневосточного федерального университета, в котором и проводится пленарное заседание ВЭФ.

«Говорить об этом пока рановато, надо все посчитать. Проведение крупных международных политических (мероприятий), спортивных соревнований всегда идет на пользу развития региона», - подчеркнул президент.

Он напомнил, что Дальневосточный университет был построен к саммиту АТЭС. Тогда же, по его словам, к этому форуму были сооружены порт, железная дорога, новая взлетно-посадочная полоса, что способствовало развитию Владивостока.

Тем не менее, оценивая шансы Владивостока для проведения Олимпиады-2036, российский лидер заявил, что «должны созреть необходимые условия, в том числе для того, чтобы Россия могла полноценно участвовать в крупных международных соревнованиях».

«А это зависит не от нас, а от тех, кто политизирует международный спорт. Надеюсь, что объединительных площадок, таких как искусство, спорт, борьба с общими вызовами уже достаточно для того, чтобы мы руководствовались соображениями общих интересов, а не какими-то политико-эгоистичными соображениями», - сказал Путин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек

Коронавирус

Лента новостей