Новости партнеров
Спорт

Товарищеский матч по бочче сыграли воспитанники Центра лечебной педагогики и депутаты Собрания

01.12.2023 16:52|ПсковКомментариев: 0

Новая традиция появилась в областном Собрании депутатов – второй год подряд в Декаду инвалидов, приуроченную к Международному Дню инвалидов, парламентарии проводят товарищеский матч по игре в бочче с воспитанниками Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного Собрания. 

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания

В спортивном состязании в составе смешанных команд участвовали Игорь Дитрих, Виктор Остренко, Алексей Севастьянов, директор образовательного учреждения Андрей Царёв и дети с особенностями развития.

«Это приглашение мы воспринимаем уже как дружеские отношения с коллективом и воспитанниками центра – очень яркие и душевные. Здесь мы почувствовали не только соревновательный дух, но, прежде всего, душевное тепло от ребят. Увлекательная игра, уйма позитивных эмоций и хорошее настроение», - поделился впечатлениями Виктор Остренко.

Бочче входит в число паралимпийских видов спорта. Как рассказал вице-спикер, несмотря на кажущуюся простоту, игра требует навыка и даже математического расчёта – от этого зависит точность попадания мячом по цели. Сначала явный перевес был на стороне одной команды, но ближе к концу матча результаты сравнялись.

«Игра была упорной и победила дружба, - подвёл итог соревнований Алексей Севастьянов, - Уверен наше общение будет доброй и долгой традицией».

 

Вице-спикер Игорь Дитрих подтвердил твёрдое намерение депутатов сделать такие встречи ежегодными.

«Это важно как для детей и их родителей, так и для нас самих. Общение даёт позитивные эмоции, прилив душевных сил и понимание того, что люди с ограниченными возможностями независимо от возраста должны быть интегрированы в общество и иметь возможность жить интересной, насыщенной жизнью», -  отметил Игорь Дитрих. 

Бочче – спортивная игра на точность, разработанная специально для людей с особенностями развития. Может проводиться между двумя людьми или двумя командами. Каждая сторона бросает шары по очереди, стараясь попасть как можно ближе к цели – ближе, чем удаётся сопернику. Правила схожи с игрой в боулинг или кёрлингом. Бочче впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года, в России начала развиваться с 2009 года. Является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей