Новости партнеров
Спорт

Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей

10.03.2009 10:32|Великие ЛукиКомментариев: 0
ПсковПервая женщина-воздухоплаватель заявила о своем желании принять участие в XV Международной встрече воздухоплавателей, которая пройдет в июне в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, пилотесса Галина Стегалина из Великих Лук подала заявку на участие в соревновательной части Международной встречи воздухоплавателей в Международный женский день 8 марта.

Она примет участие в розыгрыше Международного кубка княгини Ольги. Галина летает на тепловом аэростате с 2007 года, и уже в прошлом году стала обладательницей «серебряного» Кубка княгини Ольги и Кубка Слобожанщины. Сборная команда во главе с Галиной стала первым победителем соревнований «Великолукского триатлона», который включал велосипедный, лучный и воздухоплавательный этапы.

Галина Стегалина пилотирует гербовый аэростат «Великие Луки», предоставленный Аэростатным Научно-Техническим Центром «АэроНаТЦ» (Москва). Этот аэростат представляет Псковскую область на престижных воздухоплавательных мероприятиях.

В полетах Галины Стегалиной есть особенность: в отличие от всех молодых пилотов она летает без GPS-навигатора, только по карте и компасу, так, как это делали первые пилоты тепловых аэростатов. Впрочем, она признает, что соревноваться с таким комплектом сложно, ведь приходится выполнять задания не только на местности, но и в трехмерном пространстве, что без спутникового навигатора невозможно.

«Быть влюбленной в небо и не летать в столице воздухоплавания, Великих Луках - это как-то неправильно. Где можно увидеть и почувствовать всю красоту своего родного края? Только в небе. А кто может показать эту красоту всем - только пилот», - считает парашютистка с 20-летним стажем, и добавляет, что превращение в пилота - это все-таки судьба и огромная доля везения.

Напомним, что Международный кубок княгини Ольги учрежден администрацией Псковской области в 2007 году. Это единственные в странах СНГ женские соревнования на тепловых аэростатах. В 2007 году первый кубок выиграла пилотесса из Польши Иоланта Матейчук, в призеры так же попали Галина Косякова (Алма-Аты, Казахстан) и Екатерина Яркова (Сыктывкар). В прошлом году «золотой» Кубок княгини Ольги уехал в Литву с пилотессой Кристиной Сунайтиене, «серебряный» остался в Великих Луках у Галины Стегалиной, а «бронзовый» увезла в Республику Коми пилотесса Екатерина Яркова.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 399 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.