Новости партнеров
Туризм

Ростуризм предложил отменить НДФЛ на зарплаты в туротрасли в период простоя предприятия

15.04.2020 21:15|ПсковКомментариев: 0

Ростуризм в качестве поддержки туристической отрасли РФ в условиях пандемии коронавируса предлагает ряд налоговых послаблений, включая отмену начисления НДФЛ на зарплаты сотрудников в период простоя предприятия. Об этом говорится в письме руководителя Ростуризма Зарины Догузовой вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко, пишет ТАСС. 

«В целях снижения негативных последствий текущей кризисной ситуации на отрасль туризма в РФ представляется необходимым рассмотреть следующие антикризисные меры государственной поддержки отрасли: отменить начисления социальных выплат с фонда оплаты труда на период от шести месяцев; отменить начисление НДФЛ на зарплаты сотрудников в период простоя предприятия», - говорится в письме.

Ростуризм также предлагает утвердить комплекс мер по льготному рефинансированию кредитов для инвесторов гостинично-туристской отрасли и годовую «арендную амнистию» для гостиниц и туристических предприятий, арендующих госимущество.

Ростуризм предлагает мораторий на проверки предприятий гостинично-туристской отрасли, кроме проверок по несущим риски для жизни и здоровья вопросам, а также до конца 2021 года ввести мораторий на утверждение любых мер по дополнительному регулированию отрасли туризма.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1678 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.