Новости партнеров
Туризм

Туристическое лето: Какие звезды посетили Псков за последние месяцы

12.08.2022 16:23|ПсковКомментариев: 0

Эпидемиологическая, политическая и экономическая ситуации в стране и мире сильно повлияли на распределение туристических потоков. Все больше россиян проводят отпуска на дачах или путешествуя по России. Обстановка отразилась на абсолютном большинстве жителей страны, звезды шоу-бизнеса, актеры и телеведущие федерального масштаба не стали исключением. Кто из известных людей в этом году был замечен в Пскове? Зачем приезжали? И что вообще говорят про город? Мы собрали различные посты из социальных сетей звезд, посетивших наш город и самих псковичей.

 

Один из самых заметных и скандальных приездов в Псков состоялся совсем недавно – в июле город посетила молодая жена юмориста Евгения Петросяна Татьяна Брухунова. В Псковской области она успела посетить и региональную столицу, и Пушкинские горы, Изборск и Печоры. Однако местным жителям женщина запомнилась не тягой к путешествиям и любовью к русской культуре, а своим скандальным нравом. В Пскове она посетила ресторан «Моя история», где осталась недовольна обедом, приготовленным поваром.

«Круассану по меньшей мере четверо суток, авокадо просто черный. Никому не рекомендую это место. Показала официанту гнилой авокадо, а он на меня посмотрел как на полную дурочку и оставил включенным в счет. Цены демократичные, но я бы не заплатила за половину того, что мы тут съели», – написала женщина в своих социальных сетях.

На жалобы в социальных сетях быстро отреагировал менеджер ресторана, которому удалось уладить ситуацию.

Несмотря на «инцидент», судя по публикациям в соцсетях, Татьяне Брухуновой в Псковской области все же понравилось. В завершение своего путешествия, будучи в Изборской крепости, женщина написала, что на протяжении всей поездки «ее визуальные рецепторы находились в перманентном восхищении».

«Четыре не самых простых дня, но бесконечно наполненные головокружительным визуальным рядом, запахами деревень и шишкинскими пейзажами. Путешествуйте по России. Такие дни облагораживают душу и наполняют сердце», - призвала Татьяна Брухунова.


В июле Псковскую область посетил гендиректор  и журналист телеканала «Спас» Борис Корчевников. В Пскове он был замечен уже несколько раз и всегда отмечает красоту и святость города.

«‎Псков - невероятный красавец. Я здесь который уже раз. Город очень изменился за последние годы, стал уютнее и очень для людей. И, конечно, это святой город», - писал телеведущий в соцсетях.

Ранее Борис Корчевников приезжал в регион в 2021 году, чтобы встретиться с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым). Видимо, тогда переговоры увенчались успехом, ведь этим летом телеведущей прибыл уже с целой командой, чтобы снять фильм о Псково-Печерском монастыре.


Периодически посещает монастырь и тележурналист, шоумен и продюсер Андрей Малахов. Его визиты чаще носят частный характер, поэтому в соцсетях о посещении Псковской области ведущий рассказывает редко.

«Святая обитель никого не оставляет равнодушным... Сегодня наш монастырь посетил Андрей Малахов. «Пусть говорят», что к нам люди стремятся за самым важным... За молитвой», - прокомментировали один из приездов Андрея Малахова в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре.

Известная журналистка, политолог и писательница Евгения Альбац (СМИ-иноагент по версии Минюста РФ) тоже успела посетить Псков в начале лета. В соцсетях она выложила много фотографий и большой пост, где рассказала, почему решила посетить город.

«Псков – один из самых древних русских городов, полтора часа – 50 км – по плохой дороге от границы с Латвией. Большая часть города – двух-трех этажные дом, много – в колере северных скандинавских стран: от красно-коричневого и оттенков коричневого до желтого», - поделилась журналистка впечатлениями с подписчиками.

В городе Евгения Альбац гуляла по набережной, посетила Спасо-Преображенский монастырь, Псковский Кремль и Троицкий собор.

«Поле перед Троицким собором – это вечевое поле, здесь отправлялась прямая демократия Псковской республики. Собственно, поэтому я здесь», - рассказала журналистка.


Частая гостья города - уроженка Пскова, актриса Юлия Пересильд. Периодически она приезжает на малую родину, хоть и все члены ее семьи давно проживают в Москве. Во время своего визита актриса попала на праздник святой равноапостольной княгини Ольги, съездила в Изборск и встретилась с режиссером фильма «Вызов» Климом Шипенко.

Юлия Пересильд всегда положительно отзывается о Пскове, часто в своих постах в соцсетях восхищается его красотами и древней историей. В этот раз актриса призналась, что Псков – это ее место силы.


Чуть раньше, весной Псков посетил российский эстрадный и оперный певец Николай Басков. Несмотря на то, что, со слов губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, визит певца был частным, его уговорили встретиться с воспитанниками музыкальной школы №1 Римского-Корсакова.

Официального комментария насчет того, понравился ли ему город, Николай Басков не дал, зато рассказал, что был приятно удивлен состоянием и уровнем оснащения региональной музыкальной школы.


Некоторые звезды, приезжая в Псков, желают остаться незамеченными, поэтому в своих соцсетях о приезде не рассказывают, журналистов к освещению визита не привлекают.

Так, недавно в Пскове увидели актера театра, кино и дубляжа Леонида Ярмольника. Пскович Дмитрий Алексеев сфотографировался с ним на вокзале. Возможно, актер был в городе проездом.

Еще одна звезда, пожелавшая не привлекать лишнее внимание в городе - российская певица Манижа, известная своим участием в конкурсе «Евровидение-2021». В своих соцсетях девушка рассказала подписчикам, что едет в Псков, однако о цели поездки умолчала.

Однозначно Псковская область привлекает все больше туристов, среди которых, конечно, встречаются известные люди и звезды шоу-бизнеса. Одним город интересен исключительно, как наземная граница со странами Евросоюза, а для других Псковская область является местом силы, истоком демократии и православных скреп.

Ксения Журавкова

ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 0 человек
Лента новостей