Новости партнеров
Происшествия

Леху Рыжего застрелил черный риелтор

05.05.2012 16:14|ПсковКомментариев: 59

Эхо событий

Псков потрясло очередное громкое убийство 24 апреля на улице Поземского, вблизи Варлаамовской башни, при выходе из подъезда был застрелен из обреза охотничьего ружья 35-летний житель дома №44, известный в криминальных кругах как Леха Рыжий.

Мужчина вышел с 3-летним сыном и направился к БМВ. Следом шла и теща, глава семьи должен был их отвезти по домашним делам.

Стоп-кадр

Дальнейшие события зафиксировали сразу три видеокамеры, расположенные на панели дома, не исключено, что устанавливались они по инициативе погибшего жильца.

Как позже выяснится, жертву поджидал старый знакомый. Удар картечи, и… пуля застряла в самом сердце мужчины. Соседи только слышали какой-то хлопок.

Страшно представить, что могло произойти в случае многократной стрельбы - ведь совсем рядом находился ребенок…

Человек бросил оружие и ринулся к зданию районного суда, где с ходу заявил приставам: «Я убил человека, вызовите полицию!»

Деньги-денежки

Заметим, далее все показания о причинах преступления носят односторонний порядок. У убитого теперь не спросишь… По словам 35-летнего задержанного, камнем преткновения были деньги.

Якобы он вернул своему знакомому долг, но Рыжий поставил его на «счетчик» и все время требовал проценты. Были и угрозы. Мол, не отдашь, будут неприятности. Таким образом, стрелявший решил свои проблемы: деньги теперь никому выплачивать не надо.

- По словам задержанного, обрез он купил в Санкт-Петербурге у неизвестного пожилого человека, - рассказал «Курьеру» Алексей Тимофеев, старший следственной группы Псковского отдела СУ СК. - Оружие лежало на тропинке, недалеко от крепостной стены, и направлено в сторону задержанного. Мужчина написал явку с повинной, правда, сейчас переживает, но своё злодеяние он совершил в трезвом состоянии и здравом уме. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Мальчики из 90-х

Как стало известно, оба имели криминальное прошлое: задержанный был осужден по статье «Мошенничество», в прошлом считался самым настоящим черным риелтором - в начале 2000-х оставил без квартиры не одного человека. При этом имел образование 8 классов.

Не менее богатое прошлое оказалось и у убитого. Он отбывал срок не только за кражи, но и по более тяжелой статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Устроил стрельбу в одном из клубов Пскова, ранил человека. Отсидел два года и освободился в декабре прошлого года. Нигде не работал, но якобы находился в активных поисках трудоустройства. Имел квартиру с мансардой, иномарку стоимостью в два миллиона рублей, но авто было зарегистрировано на жену.

И убитый, и задержанный жили со своими женщинами в гражданском браке и имели малолетних детей.

Сейчас на интернет-форумах идет активное обсуждение происшествия. Люди громко заявляют о возвращении организованной преступности.

Вспомним всех поименно

- «Организованная преступность» или бандитизм - это понятия с точки зрения обывателя, - подчеркнули в уголовном розыске областного УМВД. - У нас и обычного хулигана бандитом называют. То есть народные представления идут в разрез с Уголовным кодексом. Например, сейчас в Великих Луках расследуется уголовное дело в отношении 8 человек, которые вымогали деньги у предпринимателей из южных районов области, требуя определённые средства за «крышу». Но это уже единичные случаи. Организованная преступность была характерна при начале становления бизнеса, когда проблемы не решались в одиночку. Гапон, Рашид, ныне здравствующий Ефрем… Давайте не будем говорить о «смотрящих», этот жаргон и жизнь «по понятиям» характерны для их среды…

В управлении угро напомнили «Курьеру» недавнюю историю, когда еще не было полисов ОСАГО, и дела по ДТП решались с помощью разборок на бытовом уровне.

Как подчеркнули в полиции, организованной преступности у нас нет, есть единичные случаи по статьям Уголовного кодекса. Поверим пока на слово…

Екатерина Синицына, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Сюжет: В Пскове убили криминального авторитета Убийца псковского криминального авторитета «Лехи Рыжего» приговорен к 9 годам лишения свободы 4 октября в Псковском городском суде начнется рассмотрение дела Ермакова, застрелившего «Леху Рыжего» В момент выстрела убитый в Пскове Алексей Савин держал за руку своего 3-летнего сына В Псковский городской суд направлено дело Ермакова, застрелившего «Леху Рыжего» Леху Рыжего застрелил черный риелтор Псковский криминальный авторитет мог быть убит на глазах своего ребенка По факту убийства известного в Пскове криминального авторитета возбуждено уголовное дело На место убийства Алексея Савина принесли множество роз Ермаков застрелил «Лешу Рыжего», чтобы положить конец давнему конфликту Убийство в Пскове криминального авторитета: ВИДЕО Че-ТВ Криминального авторитета в Пскове застрелил его знакомый Застреливший псковского криминального авторитета мужчина сдался судебным приставам В Пскове произошло убийство криминального авторитета
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.