Сцена / Из первых уст

Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи

04.07.2018 16:40|ПсковКомментариев: 8

4 июля коллективу Псковской областной филармонии, музыкантам симфонического оркестра был представлен новый главный дирижер Николай Хондзинский. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор филармонии Елизавета Барышникова, представила его председатель госкомитета Псковской области по культуре Жанна Малышева.

«Я очень счастлива, что сегодня в рамках встречи с оркестром Жанна Николаевна Малышева представила нового главного дирижера Николая Хондзинского. Считаю, что его назначение - это очень важный и серьезный шаг на пути к развитию и еще большим успехам оркестра», - сказала Елизавета Барышникова.

Она отметила, что все концерты под руководством Николая Хондзинского прошли в Пскове с большим успехом, вызвали большой интерес со стороны зрителей и смогли привлечь в филармонию даже тех, кто никогда ее не посещал.

«Я очень рада, что буду работать в команде с этим талантливым человек. Нет никаких сомнений в том, что следующий юбилейный 75-й филармонический сезон будет очень ярким, насыщенным и обсуждаемым, станет важной культурной повесткой региона. Мы ставим перед собой цели и задачи сложно осуществимые, достаточно амбициозные, но только так можно добиться отличных результатов Будьте с нами, приходите на наши концерты, поддерживайте нас», - обратилась директор филармонии к зрителям.

Добавим, руководство филармонии заключило на год контракт с бывшим главным дирижером Эдуардом Банько. Он продолжит работу с оркестром в качестве дирижера. 

Напомним, в завершившемся филармоническом сезоне Псковская областная филармония активно сотрудничала с Николаем Хондзинским. Под его руководством успешно прошли концерты «Звук создан Богом», «Времена года», «Музыка в ночи», он же стал одним из организаторов 44-го Фестиваля русской музыки имени М. П. Мусоргского и Н. А. Римского-Корсакова. В пятницу, 6 июля, под его управлением состоится концерт «Лавандовая ночь» на террасе отеля «Покровский». 

Николай Хондзинский - основатель, художественный руководитель и дирижер Камерной капеллы «Русская консерватория» - коллектива, снискавшего репутацию первооткрывателя незаслуженно забытых шедевров отечественной музыки ХХ столетия и неизвестных в России памятников европейского музыкального Барокко. Среди мировых и российских премьер, проведенных Н. Хондзинским с «Русской консерваторией», сочинения Я. Д. Зеленки, И. С. Баха, Г. Ф. Телемана, Г. В. Свиридова. Дискография Н. Хондзинского включает первую мировую запись всех хоровых циклов В. Я. Шебалина (Toccata Сlassics, London), первую мировую запись «Песен фронтовых дорог» Д. Д. Шостаковича (Toccata Сlassics, London), первые записи сочинений Г. В. Свиридова, Ю. Абдокова, Я.Д. Зеленки. 

По мнению английского рецензента Марка Робертса (W. Mark Roberts, DSCH Journal), записи, сделанные «Русской консерваторией» под руководством Николая Хондзинского, «вряд ли кто-то сможет превзойти по качеству в обозримом будущем». Не менее высокую оценку мастерству Николая Хондзинского дал Народный артист России Карэн Хачатурян, назвав его дирижерскую работу «блистательной», а самого маэстро - «одним из самых ярких и талантливых музыкантов нового поколения».

Дирижер сотрудничает с самыми известными оркестрами страны, среди которых: Симфонический оркестр Мариинского театра, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии. 

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей