Сцена / Из первых уст

Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром

04.07.2018 17:58|ПсковКомментариев: 6

У нового главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии Николая Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал концертмейстер группы гобоев, музыкант, который работает в псковском симфоническом оркестре с первого дня его создания, Илья Кричевский.

Смену главного дирижера в оркестре он назвал обычной ротацией кадров. «Для каждого коллектива, как правило, она приносит лучший результат, потому что новый дирижер - это новые веяния, новые мысли. То, что сделала Елизавета Барышникова (директор Псковской филармонии - прим. ред.), я думаю, - достаточно серьезный шаг, на который, к сожалению, предыдущие руководители не могли решиться. Может быть, как раз повлияла на это ее молодежная амбициозность, ее решительность и независимость от других людей. Ее рвение и стремление действительно что-то изменить и доказать позволило это совершить. Это очень благое дело для коллектива», - уверен музыкант.

Илья Кричевский отметил, что у Николая Хондзинского очень большие связи с ведущими московскими музыкантами, которые помогут привозить их в Псков, «практически по-дружески», за небольшой гонорар. У нового главного дирижера оркестра уже сейчас много задумок. «Чем больше возможностей музыкального воплощения, тем для нас лучше. У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром. Есть множество выигрышных произведений, которые мы не играли, но могли бы», - сказал он.

Илья Кричевский выразил надежду, что смена главного дирижера зародит некий «оптимизм» в жизни оркестра. «Мы будем больше воплощать свои творческие идеи и радовать публику», - заключил музыкант.

Напомним, сегодня, 4 июля, Николай Хондзинский был представлен Симфоническому оркестру Псковской филармонии в качестве главного дирижера. 

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей