Экономика

В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман

21.02.2011 15:08|ПсковКомментариев: 13

В нынешней ситуации с тарифами на электроэнергию и ЖКХ могут разобраться только антимонопольная служба и налоговая служба. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Юрий Брохман.

По его словам, вопрос о тарифах «задел большинство депутатов». «С января в адрес администрации Псковской области и Госдумы был написан ряд писем, чтобы этот вопрос был рассмотрен в сторону нормального осмысливания ведения бизнеса», - напомнил депутат.

Согласно законодательству ранее каждый имел право выбора поставщика электроэнергии. Но по существу есть один монопольный поставщик электроэнергии в Псковской области. Кроме того, происходит преобразование энергетических служб. ««Псковэнерго» разделен на три предприятия, которые делают по существу одну и ту же работу. Таким образом, тариф можно было по меньшей мере в два раза сократить», - сказал он.

Также, по словам Юрия Брохмана, вызывает вопросы заработная плата, которая существует в энергетических службах. «В энергетических службах и зарплаты, и дивиденды на несколько порядков выше, чем в аналогичных службах в любом бизнесе. И это отражается на тарифах», - сказал депутат.

Кроме того, существует порядок монопольного состояния закупа всех комплектующих деталей. «Все энергетические службы областей должны закупать оборудование на базе в Москве, а это происходит через поставщиков и посредников», - сообщил депутат еще об одной причине роста тарифов.

В заключение Юрий Брохман отметил, что депутаты не представители аудиторских фирм, и, возможно, не все причины роста тарифов определены, но, по его мнению, в данной ситуации могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы. Кроме того, чтобы повлиять на ситуацию, нужны политические решения.

Напомним, что сегодня, 21 февраля, в Общественном пресс-центре Псковской области проходит пресс-конференция на тему «Ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ». Депутаты Псковского областного Собрания Юрий Брохман, Анатолий Копосов, Виктор Почернин и Игорь Савицкий рассказывают о результатах работы специальной комиссии, изучавшей тарифы на электроэнергию и ЖКХ.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
Последние новости