Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Творческая лаборатория XIX Пушкинского театрального фестиваля завершила свою работу

09.02.2012 15:43 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове завершила свою работу творческая лаборатория XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, вначале на заседании прозвучал доклад-обзор театроведа, театрального критика, аспирантки Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, редактора блога «Петербургского театрального журнала» Анны Константиновой о пушкинских произведениях в российских театрах кукол. Докладчик отметила, что из 500 авторов, к которым сегодня обращаются режиссёры-кукольники, Пушкин занимает почётное 4-е место (впереди, в частности, Ганс-Христиан Андерсен и современный драматург и режиссёр-кукольник Николай Шувалкин), а среди пушкинских произведений в частотном рейтинге «лидирует» «Сказка о рыбаке и рыбке», за которой следуют (в порядке убывания) «Маленькие трагедии», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила» и «Сказка о царе Салтане». «Постановок очень много, и есть очень серьёзные, - отметила докладчик, - наша беда, что театры кукол, несмотря на кажущуюся плотность информационного поля, оказываются в тени, и многого о том, что там делается, широкая публика не знает».

Главной же темой завершающего лабораторную часть фестиваля «круглого стола» стала проблема зрительского восприятия – когда зал завороженно смотрит откровенно плохой спектакль, а к действительно умному и тонкому равнодушен. Театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга, псковичи, которые пришли на заседание лаборатории обсудили фестивальные спектакли, расставляя порой взаимоисключающие оценки разным театрам.

Благодарность устроителям фестиваля высказали многие участники фестиваля. В частности, маститый театральный критик  из Санкт-Петербурга Евгений Соколинский заметил, что всегда находит на фестивале что-то новое для себя, и выразил надежду, что следующий юбилейный ХХ Пушкинский театральный фестиваль будет ещё интереснее, чем предыдущие. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIX Пушкинский театральный фестиваль


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31