Новости партнеров
Выборы 2011

Путин на съезде «Единой России» высказался о зарплатах, правозащитниках, судебной системе и взяточниках

23.09.2011 19:07|ПсковКомментариев: 28

На открывшемся сегодня в Москве двухдневном предвыборном съезде «Единой России» лидер партии и премьер-министр Владимир Путин сделал ряд заявлений по многим резонансным вопросам. Путин приехал на съезд уже в пятницу, хотя его выступления сначала ждали лишь в субботу, вместе с президентом Дмитрием Медведевым.

В Гостином дворе, где проходит сегодня работа съезда, оборудовано шесть дискуссионных тематических площадок. Предполагается, что в ходе дискуссий будут внесены последние дополнения и замечания в Народную программу, с которой «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт пойдут на выборы.

Владимир Путин первым делом посетил секцию «Гражданское общество: партнерство и справедливость», где присутствовали делегаты от Псковской области губернатор Андрей Турчак, лидер местных профсоюзов Ульяна Михалова и лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Там премьер-министр неожиданно поднял тему прав человека и порассуждал о диалоге власти с обществом. СМИ уже растиражировали его слова «Слышать биение сердец - в этом заключается смысл работы власти в любой стране» и «Задача власти - не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести. Но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймет эту власть».

Он привел в пример экономические проблемы в некоторых развитых странах. «Они попали в трудное положение, не будем говорить в результате чего, но власть должна людям объяснить доходчиво, внятно, добиться понимания - не с помощью, конечно, дубинок и слезоточивого газа, а с помощью дискуссий и диалога», - сказал лидер единоросов. Он подчеркнул, что у большинства в обществе должно быть понимание, что «такие-то лекарства в сфере экономики, социальной сфере необходимы для выздоровления, иначе будет еще хуже».

Владимир Путин также призвал с пониманием относиться к претензиям правозащитников. «Есть категория людей, которые часто и меня критикуют (и по делу, и без дела), которые относятся к так называемой категории правозащитников, но они, как правило, обращают внимание на такие проблемы, которые в повседневной жизни человека вроде бы не затрагивают и не касаются», - сказал он.

По его оценке, без решения этих проблем общество не будет развиваться, не будет чувствовать себя полноценным и люди не будут ощущать свою связь с властью.

Помимо этого, премьер порассуждал о различиях отечественной и англо-американской систем права: «Ничем не хуже, а чем-то даже лучше». При этом он оговорился, что российское право, тем не менее, нуждается в совершенствовании. «Я бы не считал, что наша система права (я повторяю еще раз - это континентальная система права, и в нее входят такие системы права, как право Германии, Франции, всей континентальной Европы) ничем не хуже, чем англо-американская система, а чем-то даже и лучше», - заявил премьер. Он пояснил, что в континентальной системе права даже рядовой гражданин может неплохо разбираться и самостоятельно защищать свои права. «Поэтому в этой части не думаю, что мы как-то невыгодно отличаемся от кого бы то ни было. Другое дело, что нужно совершенствовать эту судебную систему, это совершенно очевидный факт», - добавил Путин.

Он также высказался за смягчение санкций по экономическим преступлениям в ответ на предложение главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, предложившего подготовить новый Уголовный кодекс. «Нам нужен новый Уголовный кодекс, в том числе по экономическим составам весь раздел нужно переписывать, и не надо всех тащить в кутузку», - сказал Крашенинников. «Согласен», - отреагировал Путин.

Премьер сказал и о проблеме со свободой слова. Он отметил, что «нам нужна и в Федерации в целом, и в регионах официальная пресса, которая открыто выражает официальную точку зрения, но не ручная, которая маскируется под независимую, а на самом деле является официальной». По мнению премьера, эту проблему нужно решать, «оказывая прямую поддержку истинно независимой прессе». «Мы будем выстраивать работу таким образом, чтобы их поддержать, в том числе, может быть, по каналам прямого финансирования через некоммерческие организации», - заявил Путин.

Не осталась без внимания и одна из главных проблем российского общества – взяточничество.

Путин заявил, что взяточников «не привезли из другой галактики. Здесь все должны нести определенную ответственность: и те, кто дает взятки, и те, кто берет. Кстати говоря, по закону взяткодатель и взяткополучатель должны получить одинаковое наказание. Бороться с этим нужно, в том числе усиливая ответственности за различного рода нарушения», - заявил глава правительства.

На другой – экономической – секции Путин затронул проблему зарплат и производительности труда. Он отметил, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны. «Можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но, если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть», - сказал премьер.

«За нас с вами никто не заплатит, мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом, а это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может, у нас совершенно другая психология», - отмел премьер возможность экономической помощи из-за рубежа.

При этом сегодня на съезде лидер «Единой России» обязался увеличить среднюю зарплату в России до 32 тысяч рублей (с учетом резкого падения курса рубля это 1 тысяча долларов, отмечает Newsru.com) и выразил надежду, что очередного кризиса, угрожающего мировой экономике, удастся избежать.

Фото с сайта: tapashka.livejournal.com/11782.html.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 348 человек
Сюжет: Съезд «Единой России» Такого масштабного форума не было никогда - участник всех 12-ти съездов «Единой России» Иван Цецерский: Я сегодня, как и после Череповца, чувствую одухотворение События на съезде «Единой России» стали для делегата из Великих Лук «большой неожиданностью» Александр Котов: То, что президент возглавит список «Единой России», - замечательно Турчак, Бибикова, Васильев, Михайлова и Кравченко вошли в список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму Дмитрий Медведев собирается заняться в правительстве модернизацией, кардинально обновив кабмин Путин согласился баллотироваться в президенты на выборах-2012 Медведев предложил кандидатуру Путина на пост президента Медведев принял предложение Путина возглавить список «Единой России» на парламентских выборах Путин предложил, чтобы список партии «Единая Россия» на выборах возглавил президент Медведев Путин на съезде «Единой России» высказался о зарплатах, правозащитниках, судебной системе и взяточниках Владимир Путин выступил перед участниками секции «Гражданское общество» на съезде единороссов Псковские делегаты ждут от съезда «Единой России» обсуждения Народной программы Сегодня в Москве открывается предвыборный съезд «Единой России», в котором принимают участие псковские делегаты Навстречу урнам. В ожидании нового Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.