Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Для питья непригодны как родники, так и «святые» источники - главный псковский эпидемиолог : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Для питья непригодны как родники, так и «святые» источники - главный псковский эпидемиолог

25.06.2010 15:54 ПЛН, Псков

Псков

Ни в коем случае нельзя пить воду из родников, заявил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 25 июня, в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, хотя родники – это не контролируемые источники, но Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области периодически проводит их исследования. «У нас получилось, что 50% родников, в том числе и «святых» - у церквей, у кладбищ, не годятся для питья. Там зашкаливают все показатели - и бактериологические, и химические», - сказал Сергей Никифоров.

Что касается, оставшихся 50% родников с чистой водой, то, по его словам, «сегодня она – чистая, а завтра там кто-нибудь вымоет ведро из-под навоза, фекалий или ядохимикатами». «Поэтому нет никакой гарантии, что такой родник не будет загрязнен. Говорю об этом пятый год, но люди все равно ездят на эти источники. У нас несколько лет назад даже была в поселке Родина Псковского района вспышка брюшного тифа, потому что люди пользовались водой из родников», - сообщил он. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100