Новости партнеров
Здоровье / Новости

Для питья непригодны как родники, так и «святые» источники - главный псковский эпидемиолог

25.06.2010 15:54|ПсковКомментариев: 91

Псков

Ни в коем случае нельзя пить воду из родников, заявил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 25 июня, в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, хотя родники – это не контролируемые источники, но Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области периодически проводит их исследования. «У нас получилось, что 50% родников, в том числе и «святых» - у церквей, у кладбищ, не годятся для питья. Там зашкаливают все показатели - и бактериологические, и химические», - сказал Сергей Никифоров.

Что касается, оставшихся 50% родников с чистой водой, то, по его словам, «сегодня она – чистая, а завтра там кто-нибудь вымоет ведро из-под навоза, фекалий или ядохимикатами». «Поэтому нет никакой гарантии, что такой родник не будет загрязнен. Говорю об этом пятый год, но люди все равно ездят на эти источники. У нас несколько лет назад даже была в поселке Родина Псковского района вспышка брюшного тифа, потому что люди пользовались водой из родников», - сообщил он. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.