Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комиссия международного совета музеев оценивает ситуацию с передачей Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря РПЦ

19.10.2012 14:39 ПЛН, Псков

Комиссия Международного Союза музеев оценивает ситуацию с передачей Собора Рождества Богородицы Снетогорского женского монастыря от Псковского музея-заповедника представителям религиозной организации монастыря. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам первого заседания комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму 19 октября сообщил председатель комитета, депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг.

Затронув вопрос о конфликтах с применением федерального закона о передаче религиозным организациям имущества государственной и муниципальной собственности, парламентарий сообщил, что сегодня в течение дня по его заявлению в администрацию президента в Соборе Рождества Богородицы работает комиссия, в состав которой входят член Общественной палаты РФ, член ОС Минкультуры Константин Михайлов, исполнительный директор Российского комитета международного совета музеев Афанасий Гнедовский, заместитель председателя московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов и еще 6 экспертов федерального уровня.

«Мы должны защитить объекты культуры от такого рода внезапных и бесконтрольных передач», - считает Лев Шлосберг.

Депутат сообщил, что в списке претензий, которые были отправлены им в министерство культуры и Генпрокуратуру, был факт неразмещения письма от религиозной организации на сайте Росимущества, что является нарушением закона. «Это письмо летом искали мы, искала администрация области – его там не было. Я получил ответ от Северо-Западного отдела министерства культуры с письмом, якобы опубликованным 20 апреля. Это фальшивка, фальсификация на государственном портале. Все копии переданы комиссии, которая сейчас работает в монастыре», - заключил он.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря отдают РПЦ


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь