Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Пскова пригрозил карой всем, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги»

07.02.2013 15:25 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский лично будет «сдавать» правоохранителям всех, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги или муниципальную собственность». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом псковский градоначальник заявил в четверг на пресс-конференции.

Иван Цецерский подчеркнул, что каждое муниципальное предприятие обязано организовывать аудит, и этот аудит является основанием для анализа. «Что касается наших предприятий, которые проверяет контрольно-счетная палата. Очень обидно, когда ведется не столько претензионная работа, а возбуждение уголовных дел. Мы же КСП содержим не только, чтобы в нашем городе был карающий меч, а как орган, помогающий оценивать то, как нужно относиться к деньгам, к имуществу. И самое главное - что нужно сделать, что нужно поправить в законодательстве. А у нас - как ни зашла контрольно-счетная палата, так хоть в тюрьму по цепочке», - посетовал глава города.

Иван Цецерский, вспомнив резонансное дело замглавы администрации Сергея Калинкина, отметил, что достоянием общественности стали только данные о его нарушениях, а деятельность самого управления капстроительства еще не оценивалась. «На сегодняшний момент те хищения, которые проявились в виде компьютерного списания счетов с использованием электронной подписи на сумму под 20 млн рублей - эта работа еще идет», - отметил он.

Говоря о Северо-западном центре социологии и маркетинга, директора которого Андрея Агапова недавно уволили, глава Пскова сообщил, что предприятие за один год «ушло в минус» еще на 1,8 млн рублей. «Вы меня извините, если каждый руководитель будет работать со знаком минус, то предприятия оттянут еще и бюджет Пскова! Мы, по идее, должны получать от них прибыль, а получаем только обременение. Это при том, что мы передали примерно 150 объектов рекламы сити-формат этому предприятию. Ну, зарабатывайте деньги! Не может такого быть, чтобы коммерческая структура работала в «плюс», отдали рекламу предприятию - минус… Это окормление так называемое, когда человек получает должность, становится неким бичом», - уверен Иван Цецерский.

В заключение глава Пскова заявил, что как председатель антикоррупционной комиссии города он будет стоять на страже законодательства, и предупредил всех: «Если кто-то где-то засунет хоть один палец в бюджетные деньги или муниципальную собственность, мной лично будут направлены все документы, я направляю по одному-два письма в месяц минимум».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пресс-конференция главы Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31