Новости партнеров
Общество

Глава Пскова пригрозил карой всем, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги»

07.02.2013 15:25|ПсковКомментариев: 44

Глава Пскова Иван Цецерский лично будет «сдавать» правоохранителям всех, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги или муниципальную собственность». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом псковский градоначальник заявил в четверг на пресс-конференции.

Иван Цецерский подчеркнул, что каждое муниципальное предприятие обязано организовывать аудит, и этот аудит является основанием для анализа. «Что касается наших предприятий, которые проверяет контрольно-счетная палата. Очень обидно, когда ведется не столько претензионная работа, а возбуждение уголовных дел. Мы же КСП содержим не только, чтобы в нашем городе был карающий меч, а как орган, помогающий оценивать то, как нужно относиться к деньгам, к имуществу. И самое главное - что нужно сделать, что нужно поправить в законодательстве. А у нас - как ни зашла контрольно-счетная палата, так хоть в тюрьму по цепочке», - посетовал глава города.

Иван Цецерский, вспомнив резонансное дело замглавы администрации Сергея Калинкина, отметил, что достоянием общественности стали только данные о его нарушениях, а деятельность самого управления капстроительства еще не оценивалась. «На сегодняшний момент те хищения, которые проявились в виде компьютерного списания счетов с использованием электронной подписи на сумму под 20 млн рублей - эта работа еще идет», - отметил он.

Говоря о Северо-западном центре социологии и маркетинга, директора которого Андрея Агапова недавно уволили, глава Пскова сообщил, что предприятие за один год «ушло в минус» еще на 1,8 млн рублей. «Вы меня извините, если каждый руководитель будет работать со знаком минус, то предприятия оттянут еще и бюджет Пскова! Мы, по идее, должны получать от них прибыль, а получаем только обременение. Это при том, что мы передали примерно 150 объектов рекламы сити-формат этому предприятию. Ну, зарабатывайте деньги! Не может такого быть, чтобы коммерческая структура работала в «плюс», отдали рекламу предприятию - минус… Это окормление так называемое, когда человек получает должность, становится неким бичом», - уверен Иван Цецерский.

В заключение глава Пскова заявил, что как председатель антикоррупционной комиссии города он будет стоять на страже законодательства, и предупредил всех: «Если кто-то где-то засунет хоть один палец в бюджетные деньги или муниципальную собственность, мной лично будут направлены все документы, я направляю по одному-два письма в месяц минимум».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Сюжет: Пресс-конференция главы Пскова Смешанный жанр Глава Пскова пригрозил карой всем, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги» Министр обороны Сергей Шойгу планирует посетить Псков «А что вы по вечерам с женой обсуждаете кулуарно?» - глава Пскова отказался отвечать на вопрос о беседах в Кремле Пскову требуются главный архитектор, специалисты по ландшафтному дизайну и массовики-затейники Иван Цецерский будет противиться парадам геев в Пскове «всеми фибрами души» В Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей - глава города Меня пьяным мало кто видел в этой жизни - Иван Цецерский Летом Псков планирует посетить патриарх Кирилл Иван Цецерский призвал не вешать на Игоря Чередниченко ярлык неэффективного главы администрации Глава Пскова: Снегопады заставили нас переоценить очень многое Иван Цецерский надеется получить от области около 10 млн рублей на юбилейные празднования Ремонт дворов и дорог должен быть проведен с 1 июня по 1 октября - Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.