Александр Куренков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс»

15.03.2017 11:55|ПсковКомментариев: 100

Александр Куренков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» с 16 марта 2017 года. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, соответствующий приказ издан государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям по рекомендации государственного комитета Псковской области по транспорту.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, в настоящее время готовится документация для проведения конкурса на должность генерального директора предприятия.

Напомним, ранее губернатор региона Андрей Турчак принял решение отстранить от занимаемой должности генерального директора государственного предприятия «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта в связи с представлением прокуратуры.

Александр Куренков родился 29 июля 1953 года в Новосокольниках (в семье железнодорожников). В 1977 году окончил факультет английского языка, истории и обществоведения ПГПИ им.С.М.Кирова, служил в рядах Советской армии в воздушно-десантных войсках.

В 1987 году с отличием окончил факультет управления народным хозяйством Ленинградской Высшей партийной школы.

С 1977 года на комсомольской работе, с 1982 года – в Псковском обкоме КПСС. В 1987 году ЦК КПСС направлен в Таджикистан. В 1987-1992 годах работал вторым секретарем горкома партии, председателем Турсунзадевского Совета народных депутатов, депутатом городского Совета двух созывов. Возглавлял штаб Всесоюзной стройки – крупнейшего в СССР Таджикского алюминиевого завода.

С 1993 по 2003 годы – руководитель ряда коммерческих предприятий Пскова. С августа 2003 года в администрации Псковской области - начальник комитета по региональной политике и местному самоуправлению, с мая 2004 - начальник отдела транспорта и связи, с марта 2005 по декабрь 2006 года - председатель комитета по транспорту, связи, и информационно-коммуникационным технологиям, с декабря 2006 года по апрель 2007 года - Председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям.

После работал советником вице-губернатора, затем занимал должность заместителя директора государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс».

В опросе приняло участие 262 человека
Сюжет: Увольнение Александра Гизбрехта с должности директора «Псковпассажиравтотранса» До шести лет лишения свободы грозит Александру Гизбрехту за растрату имущества «Псковпассажиравтотранса» Александр Куренков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Новый руководитель «Псковпассажиравтотранса» будет назначен на следующей неделе Не за то - общественник Игорь Батов об увольнении Александра Гизбрехта с ГППО «Псковпассажиравтотранс» Замгубернатора Псковской области Александр Кузнецов пока не готов сказать, кто может возглавить ГППО «Псковпассажиравтотранс» вместо Александра Гизбрехта В ГППО «Псковпассажиравтотранс» есть компетентные специалисты, способные возглавить предприятие - Георгий Лупандин Справедливость восстановлена - прокуратура Псковской области об отстранении от должности Александра Гизбрехта В борьбе с коррупцией никакая кампанейщина не приемлема - Борис Полозов об увольнении Александра Гизбрехта Андрей Турчак поблагодарил Счетную палату и прокуратуру за принципиальную позицию в вопросе о руководителе «Псковпассажиравтотранса» Александр Гизбрехт будет уволен с должности директора «Псковпассажиравтотранса» за нарушение антикоррупционного законодательства