Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области за мошенничество в особо крупном размере и дачу взятки будут судить бывшего технического директора

30.04.2020 16:20|ПсковКомментариев: 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего технического директора общества с ограниченной ответственностью «СТР», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 5 статьи 291 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере; дача взятки в особо крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Северо-западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что в 2015-2016 году, обвиняемый, в рамках заключенного договора между ООО «СТР» и ОАО «РЖД» не организовал выполнение работ по ремонту верхнего строения железнодорожного пути на участках в Великолукском районе Псковской области. Таким образом он осуществил хищение денежных средств в пользу ООО «СТР» в размере более 16 миллионов рублей.

Кроме того, он же в указанный период дал взятку начальнику Великолукской дистанции пути ОАО «РЖД» в сумме более 2 миллионов рублей за подписание актов приемки выполненных работ без фактического их проведения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину в полном объеме и добровольно возместил ущерб, причиненный ОАО «РЖД». В связи с этим уголовное дело в отношении мужчины выделено в отдельное производство и с утвержденных обвинительным заключением направлено в суд.      

Расследование уголовного дела в отношении начальника Великолукской дистанции пути по обвинению в злоупотреблении должностными полномочий и получение взятки продолжается. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.