Новости партнеров
Происшествия

Водителя катера, виновного в гибели людей в Пскове, приговорили к лишению свободы

28.06.2021 21:42|ПсковКомментариев: 2

Водителя катера, виновного в гибели людей в Пскове в 2015 году, приговорили к лишению свободы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской транспортной прокуратуре.

Ночью 15 августа 2015 года мужчина находился в устье реки Псковы на катере Bayliner возле Псковского Кремля. Не имея удостоверения на право управления маломерным судном, нетрезвый мужчина самовольно, без разрешения законного владельца судна, начал движение на указанном катере с находившимися на его борту пассажирами и судоводителем.

Из-за отсутствующих практических навыков по судовождению маломерным судном мужчина допустил столкновение с бетонной опорой Ольгинского моста. В результате столкновения два пассажира получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия, законный владелец катера получил тяжкий вред здоровью.

Сегодня, 28 июня, Псковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 268 РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Местный житель вину в совершении данного преступления в ходе предварительного следствия и в суде не признавал.

Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 48 человек
Сюжет: Частный катер врезался в опору Ольгинского моста Водителя катера, виновного в гибели людей в Пскове, приговорили к лишению свободы Следователи возбудили уголовное дело по крушению катера на реке Великой Бейтесь на здоровье! У МЧС есть вопросы к администрации Пскова в связи с трагедией, которая произошла на реке Великой Река Великая, на которой катер врезался в опору моста, не оборудована навигационными знаками Врезавшийся в опору Ольгинского моста в Пскове катер не должен был быть на ходу в это время суток - МЧС Владельца катера, врезавшегося в опору моста на реке Великой, на борту не было Отпевание Елены Хадимуллиной, разбившейся на катере 15 августа, состоится в храме Александра Невского 18 августа Две бутылки из-под водки обнаружено в катере, который врезался в опору моста в Пскове Проводится доследственная проверка обстоятельств столкновения речного катера с опорой моста в Пскове Катер врезался в опору Ольгинского моста на реке Великой в Пскове. ФОТО По факту столкновения катера с опорой моста в Пскове организована проверка исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте Известны имена пассажиров разбившегося в Пскове катера В связи с трагедией на реке Великой псковское МЧС напоминает правила катания на катерах Все пассажиры разбившегося об опору моста в Пскове катера - жители Псковской области Три единицы техники привлекалось для ликвидации последствий столкновения катера с опорой на реке Великой Два пассажира разбившегося на реке Великой в Пскове катера находятся в тяжелом состоянии Катер врезался в опору Ольгинского моста в Пскове, два человека погибли

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.