Новости партнеров
Происшествия

Великолучанина будут судить за совершенную в 2014 году попытку убийства

01.07.2022 18:29|ПсковКомментариев: 0

Великолучанина будут судить за попытку убийства, совершенную в 2014 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Фото: СУ СК России по Псковской области

42-летний житель города Великие Луки обвиняется в покушение на убийство из хулиганских побуждений и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По данным следствия, в октябре 2014 года пьяный обвиняемый, ранее судимый за разбойные нападения, кражи и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, в одном из кафе-баров спровоцировал конфликт с охранником и другими посетителями заведения, демонстрируя окружающим имевшийся у него пистолет ТТ.

В ходе завязавшейся потасовки мужчина несколько раз ударил рукояткой пистолета местного жителя и выстрелил в него не менее трех раз.

«По счастливой случайности пистолет дал осечку, в результате чего потерпевший был лишь ранен», – говорится в сообщении.

На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. 

«Вместе с тем в ходе исполнения указаний заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Клауса о принятии дополнительных мер, направленных на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, следователи достоверно установили личность преступника и получили неопровержимые доказательства его вины, после чего он был задержан и заключен под стражу. В ходе обыска в его автомобиле обнаружены оружие, боеприпасы, а также спецсредства – бронежилеты», – пояснили в комитете.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 94 человека

Коронавирус

Лента новостей