Новости партнеров
Происшествия

Военнослужащего привлекли к уголовной ответственности в Пскове за пьяное вождение

07.12.2023 13:12|Псков

38-летнего мужчину привлекли к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение в Пскове (часть 2 статьи 264.1 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре областного центра.

После освобождения из мест лишения свободы в 2021 году, в июле 2022-го мужчина сел за руль автомобиля сожительницы в состоянии алкогольного опьянения. Во время движения автомобиля по дороге, водителя остановил сотрудник ДПС. Полицейский с помощью прибора определил у подсудимого состояние алкогольного опьянения, с которым последний согласился.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. В судебном заседании пояснил, что в настоящее время заключил контракт с военной частью, является участником специальной военной операции, имеет ранение, государственные награды.

Учитывая совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил правонарушителю наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств.

Приговор суда вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 235 человек
Лента новостей