Новости партнеров
Происшествия

На 15 лет в тюрьму отправили продавца наркотиков в Псковской области

25.04.2024 16:12|ПсковКомментариев: 0

26-летнего жителя Ленинградской области в Псковской области привлекли к уголовной ответственности за совершение четырех преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 и частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 

В суде установлено, что 12 декабря 2022 года мужчина в составе группы лиц по предварительному сговору, деятельность которой связана с незаконным оборотом наркотических средств, в Дедовичском районе забрал из заранее подготовленного места более 10 кг наркотических средств, которые разделил в четыре пакета и поместил в тайники у автомобильной дороги Дедовичи - Раслово.

Спустя несколько дней подсудимый сбыл более 1 кг наркотического средства другому гражданину с использованием сети «Интернет», оставшуюся их часть выдал сотрудникам правоохранительных органов области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, указав на места сделанных им «закладок».

С учетом позиции прокурора области вынесен обвинительный приговор. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей