Новости партнеров
В России и мире

Корабль с первым в мире киноэкипажем вернулся с МКС на Землю

17.10.2021 08:12|ПсковКомментариев: 3

Корабль «Союз МС-18» с киноэкипажем благополучно вернулся на Землю 17 октября в 7.35. Он приземлился в степи Казахстана, в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.

Фото: космонавт Олег Новицкий / Роскосмос

Актриса, уроженка Пскова Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко после двух недель съемок фильма на Международной космической станции в сопровождении космонавта Олега Новицкого вернулись на Землю, сообщает РИА Новости.

Экипаж отчалил от МКС в 4.14 мск. В 6.42 мск корабль включил двигательную установку на торможение и начал сход с орбиты. После этого «Союз» разделился на отсеки, а его спускаемый аппарат вошел в плотные слои атмосферы. Вскоре после этого над аппаратом раскрылся основной парашют, а в 7.35 экипаж приземлился в степи Казахстана.

Поисковая группа возьмет спускаемую капсулу под охрану, затем по очереди из «Союза» поможет выбраться всем трем членам экипажа. После медицинского обследования на месте спецрейс заберет их в Подмосковье.

Напомним, экипаж реализовал научно-просветительский проект, в рамках которого россияне первыми в мире сняли игровое кино в космическом пространстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 748 человек

Коронавирус

Лента новостей