Новости партнеров
В России и мире

Киноэкипаж с Юлией Пересильд вернулся в Россию после полета на МКС

17.10.2021 20:16|ПсковКомментариев: 6

Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, вернувшиеся 17 октября с Международной космической станции, прилетели в Россию. Об этом сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Фото: инстаграм-аккаунт Юлии Пересильд

«Теперь ребят берут под опеку наши врачи, чтобы в считанные дни вернуть к жизни в условиях земной гравитации», - написал Рогозин в своем telegram-канале.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на «Роскосмос», им предстоит пройти медицинское обследование, выполнить программу послеполетных научных экспериментов и реабилитации.

Экипаж вернулся на землю утром 17 октября, он приземлился в степи Казахстана. Актриса и режиссер прибыли на МКС 5 октября на корабле «Союз МС-19» вместе с другим опытным космонавтом Антоном Шкаплеровым. Олег Новицкий прилетел на корабле «Союз МС-18» 9 апреля 2021 года. Прибывшие тогда вместе с ним Петр Дубров и американец Марк Ванде Хай остались на станции и вернутся весной 2022 года.

Юлия Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Ей и Шипенко пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Сюжет первого в мире художественного фильма, снятого в космосе, будет строиться вокруг женщины-врача, которая экстренно готовится и летит на МКС, чтобы оказать помощь одному из космонавтов. Как рассказывал режиссер, в космосе должны были снять около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 751 человек

Коронавирус

Лента новостей