Новости партнеров
В России и мире

Глава Минздрава предложил привлекать врачей-антиваксеров к уголовной ответственности

10.11.2021 13:13|ПсковКомментариев: 21

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал «крайне некорректными» выступления врачей против вакцинации от коронавируса и предложил привлекать их к уголовной ответственности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (...) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-"антиваксеры" заболели», - отметил он.

Министр добавил, что не призывает «к каким-то резким движениям», но подчеркивает, что в этой ситуации «медики должны быть» «как раз более продвинутыми».

Глава Минздрава убежден, что в условиях борьбы с пандемией необходимо занимать «достаточно жесткую позицию, эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения».

Он напомнил, что в Сингапуре будут отказывать в медицинской помощи тем, кто не прошел вакцинацию. «Мы не говорим сейчас об этом, но решения вот какие возникают. Убедить, подтолкнуть принять решение, нужно защитить жизни и здоровье граждан. Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить», - добавил Мурашко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 312 человек

Коронавирус

Лента новостей