Новости партнеров
В России и мире

В Петербурге отменят QR-коды в ресторанах и учреждениях культуры

02.03.2022 16:19|ПсковКомментариев: 11

QR-коды в заведениях общепита, учреждениях культуры, объектах спорта и торговли отменяют в Петербурге с 4 марта. Такое решение власти города приняли в связи с улучшением ситуации с коронавирусом, пишет ТАСС.

«С 4 марта без QR-кода можно посетить торжественную регистрацию брака и рождения, дома отдыха, рестораны, музеи, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, досуговые учреждения, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, объекты розничной торговли, спортивные, физкультурные, конгрессно-выставочные мероприятия», - написал в своем Telegram-канале вице-губернатор города Борис Пиотровский.

В городе также отменят требование о переводе на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет. «С 4 марта отменяется обязанность по переводу на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания, а также рекомендация по соблюдению ими самоизоляции», – говорится в сообщении.

Напомним, в Псковской области продолжает действовать система QR-кодов. Граждане, достигшие 18 лет, без предъявления документа о завершенной вакцинации либо документа о перенесенном COVID-19 не могут посещать объекты общественного питания, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, фитнес-клубы. В перечень также включены федеральные учреждения культуры, объекты организации досуга и развлечений.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 77 человек
Лента новостей