Сцена / Фестивали

Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной

26.08.2021 20:32|ПсковКомментариев: 3

В Псковском кремле готовят площадку для показа спектакля Александринского театра «Блаженная Ксения. История любви», который откроет программу XXVIII Пушкинского театрального фестиваля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском драмтеатре. К настоящему времени на площади у Троицкого собора установлены зрительские трибуны.

Напомним, Александринский театр дважды представит этот спектакль в Пскове - 2 и 3 сентября. Над специальной версией постановки работал художественный руководитель Александринки, четырежды лауреат Госпремии РФ, обладатель многочисленных наград и премий, народный артист РФ Валерий Фокин.

«Блаженная Ксения. История любви» занимает особое место в репертуаре Национального драматического театра России, первого профессионального государственного драматического театра нашей страны, созданного в Санкт-Петербурге в 1756 году указом императрицы Елизаветы Петровны. Накануне показов в Псковском кремле, 30 августа 2021 года, труппа Александринского театра отметит 265 лет со дня основания. Но для публики в свой юбилейный год Александринский театр открывает новый сезон не в Санкт-Петербурге, а именно в Пскове.

Кроме того, гастроли спектакля «Блаженная Ксения. История любви» – это первые гастроли спектакля большой формы из репертуара Александринского театра после его объединения с Псковским драмтеатром.

Начало спектакля — в 21.00. Продолжительность 1 час 40 минут.

ПЛН в телеграм
Сюжет: XXVIII Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль продолжится в декабре «Людей теряют только раз…» Исполнитель главной роли фильма «Петровы в гриппе» покажет в Пскове свой спектакль Фокин, Фокин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч: о «Блаженной Ксении» в Псковском кремле Ксения из другого измерения Пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой Александринки в Псковском кремле Валерий Фокин: Выступление в Псковском кремле - это экзамен для Александринки Достоевский как мерч и комикс Замхудрука Александринки назвал подвигом постановку спектакля в Псковском кремле Юродство во имя Любви. Житие Ксении Петербургской Спектакль «Я шагаю по Москве» впервые сыграют на улице в Пскове Арт-директор псковского театра: Спектакль «Блаженная Ксения» не будет «вставным золотым зубом» Андрей Пронин рассказал о новой «фишке» Пушкинского театрального фестиваля Опубликована афиша XXVIII Пушкинского театрального фестиваля Фотофакт: В Псковском кремле готовят площадку для спектакля Александринки о Ксении Блаженной Специальную версию спектакля о Блаженной Ксении покажут в Псковском кремле «Невидимый театр» покажет в Пскове спектакль о Геннадии Шпаликове
Лента новостей