АвтоМир / Дороги

Строительство Северного обхода продолжается за счет подрядчиков

14.05.2019 16:43|ПсковКомментариев: 0

Около 5 млрд рублей требуется на завершение строительства Северного обхода Пскова. В связи с недофинансированием объекта подрядчик продолжает строительные работы за свой счет. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Он отнес Северный обход к разряду объектов «Long play». «Это сложный объект с финансированием более 6 млрд рублей, и своими силами, без федеральной поддержки, мы его построить не можем», - пояснил он, добавив, что в настоящее время подрядчик не может приступить к этапу строительства моста через Великую, потому что имеющегося объема финансовых средств недостаточно даже для закупки стройматериалов.

«В этом году выделено 200 млн рублей. Думаю, их будет достаточно для того, чтобы завершить работу по гдовской развязке, которая обеспечит безопасное пересечение Северного обхода с Гдовским шоссе. В этом году объявлен конкурс на ремонт гдовской дороги от Северного обхода до 29-го километра. То есть будет некая завершенность действий», - сообщил Борис Елкин, добавив, что завершить гдовскую развязку и переключить на нее движение планируется к Ганзейским дням. «Сейчас там вовсю укладывают асфальт, а после Ганзы приступим к гдовской дороге и первые 24 километра в этом году приведем в порядок», - уточнил гость студии.

До конца строительства Северного обхода, по его словам, нужно около 5 млрд рублей. «Работы не останавливаются, пока подрядчики работают в долг, за свой счет. Есть предпосылки для дополнительного финансирования в этом году. Работаем совместно с коллегами из Москвы по вопросу выделения средств, чтобы начать возводить мост. По контракту он должен быть построен до 2020 года, но с таким финансированием и такими темпами мы до 2020 года не успеем», - констатировал Борис Елкин, пояснив, что на строительство моста потребуется больше года.

Он выразил надежду, что объект будет введен к концу 2020 - 2021 году. «Но пока эти перспективы зависят не от нас. Будем убеждать Москву в необходимости этого проекта», - заключил он.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.