АвтоМир / Дороги

Привлекать ГИБДД к помощи в уборке снега предложили «управляйки» Пскова

24.11.2022 11:13|ПсковКомментариев: 0

Привлекать ГИБДД к помощи в уборке снега во дворах домов предложили представители управляющих компаний в Пскове. Идею они озвучили на совещании с представителями управления городского хозяйства администрации города сегодня, 24 ноября, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Если машины стоят на тротуарах дворов или одним колесом, или полностью, необходимо подключить ГИБДД, потому что в наши дворы снегоуборочной технике не проехать. Образуются подснежники, которые блокируют все», - сказала руководитель одной из городских «управляек».

Руководитель УГХ Пскова Александр Грацкий отметил, что Госавтоинспекция однозначно должна заниматься этим вопросом, если автомобили припаркованы на тротуаре.

«Коллеги, я прошу ответственно отнестись к работе этой зимой, если не налажены поставки песка, обращайтесь к нам, мы поможем. УГХ имеет 8 тракторов со щёткой, которые убирают межквартальные проезды, также есть грейдер. Если у вас возникла чрезвычайная ситуация, мы придём на помощь. Нам необходимо предотвратить повторение опыта прошлого года, когда дворы не убирались неделю», - обратился к представителям «управляек» Александр Грацкий. 

Также на совещании подняли вопрос количества дворников у управляющих компаний, их нагрузке и заработной плате. 

«Ставка платы дворников - больной вопрос. УГХ подготовило предложение о её повышении. Ждём, когда вопрос вынесут на сессию, и она примет волевое решение», - заключил заместитель начальника управления Антон Ляугминас.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.