Новости партнеров
Экономика

12 миллионов рублей задолженностей перед бюджетом оплатили юридические лица после заседания комиссии в псковском УФНС

27.11.2019 13:59|ПсковКомментариев: 0

В Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области под председательством заместителя руководителя Управления Алексея Павлова состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности по уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. В мероприятии также приняли участие представители службы судебных приставов, администрации Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, на встречу были приглашены представители 8 налогоплательщиков – юридических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. В общей сумме она составляла более 23 миллионов рублей.

С каждым налогоплательщиком в индивидуальном порядке были рассмотрены причины образования задолженности, меры, принимаемые для ее погашения, а также предложения по выходу из создавшегося положения. Решением членов комиссии им было указано о необходимости более тщательного планирования обязательных налоговых выплат предприятий.

Заместитель руководителя Управления Алексей Павлов разъяснил налогоплательщикам последствия несвоевременной оплаты задолженности в установленный срок, начиная с ареста имущества должника для последующей реализации, вплоть до введения процедуры банкротства.

Представители организаций-должников заверили комиссию в том, что ими принимаются все возможные меры ликвидации задолженности. По итогам заседания комиссии руководство двух организаций представило документы, свидетельствующие о полном погашении задолженности. Еще три предприятия частично оплатили долговые обязательства по различным налогам и страховым взносам. Всего в бюджет государства было перечислено 12 миллионов рублей.

Отметим, проведение комиссий с участием представителей предприятий-должников в рамках всего комплекса мероприятий по снижению задолженности является эффективным инструментом повышения доходной части бюджета всех уровней. Их цель – привлечение налогоплательщиков к добровольному погашению задолженности и разъяснение последствий, наступающих в случае отказа от добровольной оплаты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 746 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.