Новости партнеров
Экономика

Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области

20.11.2020 17:17|ПсковКомментариев: 2

Госдолг Псковской области будет продолжать расти. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким заявлением сегодня, 20 ноября, на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов выступила заместитель губернатора региона – председатель комитета по финансам Псковской области Татьяна Баринова.

Она отметила, что в России давно назрел вопрос об изменении методики на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая не менялась с 2004 года, и напомнила, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно в этой связи обращался в федерльный центр, а спикер регионального парламента Александр Котов выступал по этому поводу в Совете Федерации.

«Рост дотаций по Псковской области произошел всего на 14%. По сравнению с другими субъектами мы, по нашему мнению, оказались в неравных условиях. В последние пять лет у нас происходило снижение дотаций в связи с ростом поступлений от акцизов на нефтепродуктов. Но у нас ежегодно растет фонд оплаты труда, увеличиваются отчисления на неработающее население по ФОМС, ежегодно растет индексация социальных выплат, растет финансирование обеспечения лекарственными средствами. Выполнить все социальные обязательства, которые возложены на Псковскую область мы не в состоянии без дефицита бюджета», - отметила Татьяна Баринова.

Чиновник также положительно оценила инициативу, чтобы регионы не брали коммерческие кредиты на закрытие дефицитов бюджетов.

Добавим, что отношение государственного долга к собственным доходам бюджета в 2021 году запланировано в объеме 90,3%. Затем планируется уменьшать это отношение: в 2022 году до 85,1%, а в 2023-м – 78,4%. Верхняя планка госдолга на следующий год – 21,4 млрд рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 235 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.