Новости партнеров
Экономика

Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год

25.11.2020 10:33|ПсковКомментариев: 0

Проект бюджета Псковской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели сегодня, 25 ноября, депутаты регионального заксобрания на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

С основными параметрами бюджета Псковской области депутатов познакомила первый заместитель председателя комитета по финансам региона Людмила Павлова, которая подчеркнула, что предложенный проект бюджета полностью соответствует бюджетному законодательству.

Напомним, на данный момент для областного бюджета 2021 года установлены следующие характеристики: доходы прогнозируются в размере 36,47 млрд рублей, расходы - 39,79 млрд рублей. Как и в прежние годы бюджет региона дефицитный. Дефицит областного бюджета в 2021 году оценивается в 2,6 млрд рублей.

В законопроекте также указана цифра верхнего предела государственного внутреннего долга области на 1 января 2022 года - 21,415 млрд рублей.

Как показывает практика, заявленные бюджетные параметры являются предварительными - на этапе рассмотрения законопроекта в первых двух чтениях могут быть внесены корректировки, связанные с уточнением параметров федерального бюджета.

Людмила Павлова подчеркнула, что уже точно известно, что в областной бюджет из федеральной казны ко второму чтению поступит 6,26 млрд рублей, в том числе в рамках национальных проектов. Эти средства будут учтены как в доходной, так и в расходной частях.

В ходе обсуждения председатель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова отметила, что в проекте бюджета предельный размер государственного долга, а также размер его обслуживания превышает тот, что обозначен в соглашении с Минфином. Кроме того, она указала, что в доходах не предусмотрена продажа акций - 100% доли рыбопромыслового комплекса «Залита». «Сумма незначительная, предлагаем внести ее строку погашения дефицита, когда будет фактически понятно, кто готов выступить покупателем, и какие доходы поступят или нет», - пояснила Людмила Павлова.  

Правовое управление регионального парламента согласилось с замечаниями Счетной палаты и указало на тот факт, что, несмотря на то, что определенные ограничения Бюджетного кодекса по предельному размеру госдолга приостановлены в связи с пандемией коронавируса, на момент верстки бюджета они еще действовали.

У прокуратуры Псковской области к основным параметрам бюджета региона замечаний не возникло.

Отметим, что проект бюджета будет рассматриваться на всех парламентских комитетах, затем он будет вынесен на очередную сессию Псковского областного Собрания, которая состоится 26 ноября. После принятия соответствующего проекта закона в первом чтении, главный финансовый документ до второго и третьего заключительного чтения будет обсуждаться на согласительной комиссии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1445 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.