Новости партнеров
Экономика

Псковский рыбопромысловый комплекс Залита продан за 1,99 млн рублей

20.01.2021 16:54|ПсковКомментариев: 2

Псковский рыбопромысловый комплекс Залита, принадлежащий Псковской области, продан на открытых торгах единственному участнику - ООО «Экватор». Аукцион в электронной форме прошел на площадке «Сбербанк-АСТ» 20 января текущего года.

Торги прошли в соответствии с распоряжением администрации Псковской области от 14 декабря 2020 года «Об условиях приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области». Организатором аукциона выступил региональный комитет по управлению государственным имуществом.

Согласно опубликованным на сайте «Сбербанк-АСТ» данным, списочная численность работников комплекса - 2 человека. Основные виды деятельности: рыболовство, рыбоводство, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов, а также деятельность, связанная с перевозками, аренда и управление собственным и арендованным имуществом. Размер уставного капитала 1 702 680 рублей.

На балансе ООО «ПРПК Залита» числятся рефрижераторный контейнер с холодильной установкой, три снегохода «Буран», лодка «Камчатка». Иные основные средства на балансе общества отсутствуют. Обществом заключен договор от 17 августа 2018 года о закреплении доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковских озерах сроком на 15 лет, что является основным активом общества и составляющей рыночной стоимости 100% доли.

Финансовое состояние организации характеризуется как удовлетворительное. Выручка за 2019 год составила 5,1 млн рублей, чистая прибыль - 204 тыс. рублей. Выручка по состоянию на 30 сентября 2020 составила 885 тыс. рублей.

Компания «Экватор», которая стала владельцем 100% доли в уставном капитале ООО «Псковский рыбопромысловый комплекс Залита», предложило за лот 1 млн 991 тыс. рублей при стартовой цене в 1 млн 896 тыс. рублей.

Отметим, что в состав учредителей ООО «Экватор», в частности, входят директор «ПРПК Залита» Руслан Арламов, руководитель ассоциации «Псковских рыбопромышленников» Эдуард Черноок (он же возглавляет ООО «Причал АС») и директор ООО «Рыба Псковщины» Денис Валк, который некогда был учредителем ликвидированного ООО «Интрафлекс».

Добавим, что конкурс проводился повторно. Ранее торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. При этом изначально рыбопромысловый комплекс предполагалось реализовать за 5,5 млн рублей. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 750 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.