Новости партнеров
Экономика

Спецсервис поможет подобрать типовой устав при регистрации ООО

09.03.2021 19:07|ПсковКомментариев: 0

Возможность подобрать типовой устав с помощью специального сервиса появилась на официальном сайте федеральной налоговой службы России. Программа предлагает 36 утвержденных типовых уставов. Причем устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе организации.

ФНС напоминает, что применение типового устава — это не обязанность, а право учредителей. Если ни один из предложенных вариантов по какой-то причине не подходит, то общество должно подготовить свой индивидуальный документ.

Как отметили в организации, сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберет подходящий типовой устав. Выдавая номер устава, выбранного по ответам пользователя, сервис также оповестит, что номер устава необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для госрегистрации.

«Основные преимущества использования типового устава — это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО. Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой», - пояснили в УФНС и отметили, что никаких правок в выбранный документ вносить нельзя.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 329 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.