Новости партнеров
Экономика

Экономический комитет Собрания изучил основные параметры бюджет региона- 2024 

29.11.2023 16:20|ПсковКомментариев: 0

Законопроект «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рассмотрел комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов. Об этом с заседания комитета 29 ноября передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы дефицит принимаем в 10%. По другим регионам такая же ситуация, как и у нас?» - спросил депутат Псковского областного Собрания Андрей Михайлов.

Вице-губернатора, председатель комитета по финансам Татьяна Баринова уточнила, что дефицит по бюджетному законодательству составляет 10%. 

«Сейчас бюджеты находятся у всех регионов на рассмотрении. В декабре представят окончательный цифры для анализа. Дефицит зависит от кассового разрыва между доходами и расходами. 10 субъектов по поручению президента со значительными долговыми обязательства находятся на особом контроле», - продолжила она.

Председатель парламентского экономического комитета Андрей Козлов попросил назвать отрасли хозяйства, за счет которых планируется увеличить процент получения налогов в бюджет.

«В связи с тем, что единый платеж, мы не располагаем информацией по нашим налогоплательщикам. Не имеем данных по консолидированным и обособленным плательщикам. Хорошую прибыль приносят банки и нефтяники. Однако, есть опасения по возвратам. У нас нет крупных налогоплательщиков, есть около 200 средних», - резюмировала Татьяна Баринова. 

Комитет рекомендовал областному Собранию принять законопроект в первом чтении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей