Новости партнеров
Культура

Концертом белорусского академического хора завершился праздничный день Пушкинского праздника поэзии

01.06.2013 21:36|ПсковКомментариев: 0

Большим, более чем полуторачасовым, и очень ярким концертом Национального академического хора республики Беларусь имени Г.И. Цитовича завершился праздничный день XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Программа выступления заслуженного коллектива включала в себя хоровые и вокально-хореографические номера на материале русских и белорусских народных песен, популярных советских песен, песен белорусских композиторов о Великой Отечественной войне, даже аранжированного для хора романса из оперы «А зори здесь тихие» Кирилла Молчанова на стихи Константина Симонова («Жди меня, и я вернусь…»). Не обошлось и без таких «шлягеров» как «Полным-полна коробушка», «Косив Ясь конюшину», «Бывайте здоровы».

Зрители очень тепло принимали выступление заслуженного коллектива. К началу выступления хора на Михайловской поляне, по мнению командира отряда патрульно-постовой службы Евгения Яковлева, находилось порядка 2,5 тысяч гостей праздника, много семей с детьми.

Евгений Яковлев также добавил, что в течение дня каких-либо нарушений общественного порядка зафиксировано не было: «Публика очень доброжелательная, люди трезвые, отдыхают, настроение праздничное».


В первую голову именно с запретом на продажу алкоголя связывает то, что день прошёл благополучно, и фельдшер «Скорой помощи» посёлка Пушкинские Горы Алла Диденко. По свидетельству медицинского работника за помощью к ней за день обратились всего три человека. Нагулявшись по праздничной поляне и по усадьбе от одной праздничной площадки к другой, гости праздника стёрли ноги и попросили пластырь.  

 

фото pskov.ru

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 209 человек
Сюжет: XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии Пушкинский день поэзии: Искусство ради политики или политика ради искусства Моноспектаклем Ильи Носкова «Ветеръ» завершился XLVII Всероссийский Пушкинский праздник В Пскове отметили день рождения Пушкина Пушкинский день России отметят в Псковской области С книгами с автографами писателей - гостей Пушкинских праздников поэзии можно познакомиться в областной библиотеке В дни Пушкинского праздника поэзии специалисты «Псковэнерго» работали в усиленном режиме XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. Михайловское. ФОТО Письма Екатерины Великой двоюродному деду Пушкина экспонируют в Петровском Концертом белорусского академического хора завершился праздничный день Пушкинского праздника поэзии Более 40 поэтов и исполнителей авторской песни выступили в Литературном кафе на Михайловской поляне Андрей Турчак стал обладателем бронзового кентавра Пушкинский кинозал работает на Михайловской поляне На Михайловской поляне торжественно открылся XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии В Святогорском монастыре прошла лития по «убиенному болярину Александру» Торжественно открылся Всероссийский Пушкинский праздник поэзии Портал «Открытый институт русской культуры и языка имени Е.А. Маймина» представили в ходе первого Международного форума учителей-филологов Первый Международный форум учителей русского языка и литературы открылся в Пушкинских Горах Псковская областная библиотека приглашает любителей поэзии на творческую литературную встречу Гости Пушкинского праздника увидят уникальные письма Екатерины II к Ивану Ганнибалу «Завет внуку» станет книгой XLVII Пушкинского праздника поэзии Игорь Шаймарданов: Хочется почувствовать себя частью михайловского пейзажа Небесно-земной Кентавр будет представлен гостям на Пушкинском празднике поэзии Крестьяне пушкинского времени и пионеры-тимуровцы прибудут на Пушкинский праздник Программа XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии В областной библиотеке открылся «Уголок Германии на Псковской земле» С Пушкинским наследием на экране компьютера познакомят гостей праздника поэзии сотрудники Псковской областной библиотеки Специальные автобусы из поселка Пушкинские Горы до Михайловской поляны будут курсировать в день праздника поэзии «Другой Пушкин» впервые появится на Михайловской поляне Алкоголь и сигареты будут под запретом на праздничной поляне в Михайловском Известные музыканты будут играть для гостей Пушкинских дней в Пскове и в Михайловском Письма Екатерины II к Ивану Ганнибалу впервые покажут в Петровском На афишах Пушкинского праздника поэзии будет размещен телефон круглосуточной информационной службы праздника «Ситцевые» и другие театральные традиции будут развивать на XLVII Пушкинском празднике поэзии Эраст Фандорин в Михайловском превратиться в безумного Евгения Поэты «от Москвы до самой до Якутии» примут участие в Пушкинском празднике поэзии в Пскове и в Михайловском
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.