Новости партнеров
Культура

Встреча с авторами фильма - победителя международного московского фестиваля прошла в Пушкинском Заповеднике

20.11.2016 16:41|ПсковКомментариев: 2
В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» прошла премьера анимационного фильма «Божий дар» и творческая встреча с режиссером фильма Натальей Федченко, с художником-постановщиком Игорем Шаймардановым и с Вадимом Крейниным — генеральным директором ООО «Балтийское телевидение», которое делало ленту, и одновременно ее продюсером Фильм, рассказывающий историю иконы Федоровской Божией Матери и историю семьи костромского священника на сломе эпох, был очень тепло принят жителями и гостями псковских пушкинских мест, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
 
Представляя «Божий дар», Наталья Федченко отметила, что считает эту — свою и своих коллег — работу чрезвычайно важной и актуальной. «Мы, — подчеркнула она, — хотели не просто сообщить зрителю те или иные исторические сведения, но повести разговор таким образом, чтобы он был интересен и понятен современному человеку, прежде всего, современному ребенку. Для нас было важно, чтобы нынешний школьник, подросток увидел своего сверстника в трагедийной ситуации и получил некий образец, понял, что, по сути, человеку всегда приходится делать выбор между добром и злом. Чтобы он понял, что в любой, даже самый сложный момент жизни, когда рядом нет ни друзей, ни родителей, существуют, тем не менее, какие-то базовые, непреложные ценности, которые дают человеку опору и смысл бытия.
 
Особым этапом в своей жизни назвал год работы над «Божьим даром» Игорь Шаймарданов. В частности, он признался, что осуществил свою давнюю мечту – создать анимационный фильм, «увидеть, что нарисованные тобой персонажи – оживают, двигаются, лодка – плывет, снег – падает…».
 
Премьерный показ в музее сопроводили выставкой эскизов к фильму. Особенно ценно, что в экспозиции, развернутой в Научно-культурном центре «Михайловского», можно увидеть и те «сюжетные линии», которые не вошли в окончательную редакцию «Божьего дара».
 
Напомним, что фильм Натальи Федченко и Игоря Шаймарданова уже получил несколько престижных наград. В частности, он был назван лучшим на XIII Международном кинофестивале «Лучезарный Ангел» в Москве, получил статуэтку Владимира на фестивале в Крыму.
 
Просмотр анимационной ленты и встреча с группой специалистов, работавших над ней, органично вошли в программу музейного праздника «Михайлов день» – дня «музейных именин».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 143 человека
Лента новостей