Новости партнеров
Культура

Фестиваль военно-исторического фольклора пройдет в Островском районе 2 августа

26.07.2018 17:24|ПсковКомментариев: 0

2 августа в деревне Шики Островского района пройдет Областной фестиваль военно-исторического фольклора «Когда мы были на войне….». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном центре народного творчества, выбор даты и места проведения праздника не случаен. Первый фестиваль состоялся в 2015 году по инициативе работников Шиковского сельского Дома культуры и в день, почитаемый жителями деревни - День Ильи-пророка.

В этом году в программе фестиваля:

  • праздничная проходка по главной деревенской улице,
  • ритуал возложения цветов к мемориалу погибшим жителям деревни Шики,
  • частушечный круг,
  • выставка стрелкового оружия периода Второй мировой войны из фондов военно-исторического музея города Острова,
  • конкурс блюд военно-полевой кухни,
  • концертная программа.

«Солдатские шутки и песни поднимали дух в сложнейшее для страны время и помогали одержать к победе. Война не могла уничтожить живую человеческую мысль, эмоции, чувства. Так складывался особый воинский или солдатский фольклор. Именно в живом солдатском слове, неразрывно соединились и скорбь по погибшим, и радость победы, и ненависть к врагу, и любовь к Родине, дому, и дружеское отношение к бойцам-однополчанам», - отмечают организаторы.

Ведущим фестивальной программы является заслуженный артист Российской Федерации Сергей Попков. В фестивале примут участие более 150 человек из 18 районов Псковской области. Возраст участников – от 15 лет до 91 года.

Организаторами мероприятия выступают Шиковский сельский Дом культуры, Центр культуры Островского района «Юбилейный» и Псковский областной центр народного творчества при поддержке государственного комитета Псковской области по культуре.

Теги: #оцнт
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.