Новости партнеров
Культура

В новом музее во Дворе Постникова в Пскове реконструируют пять старинных печей

01.08.2018 11:36|ПсковКомментариев: 0

В новом музее во Дворе Постникова в Пскове реконструируют пять старинных печей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 1 августа сообщил директор Псковского музея-заповедника Сергей Сарченков.

Он рассказал, что по этому поводу музейщики долго спорили, совещались, но пришли к выводу о необходимости реконструкции пяти старинных печей с изразцами. Кроме того, во Дворе Постникова будут выставлены находки археологов, обнаруженные во время реставрационных работ.

Археологические находки будут выставлены и в Варлаамской, и в Высокой башне. «Высокая башня очень узкая, там будут восстановлены все ярусы и расположится экспозиция, посвященная Северной войне. Моя мечта - выставить там копии пушек», - рассказал Сергей Сарченков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 270 человек
Сюжет: О будущем псковских музеев рассказал Сергей Сарченков В 2019 году работы в музее Софьи Ковалевской в Полибино будут завершены Сергей Сарченков: Не надо превращать музей в туристическое шоу Зал современного искусства появится в Псковском музее после реставрации Плоская башня и Варлаамовский угол после реставрации будут открыты для посетителей практически круглый год Историческая экспозиция в Поганкиных палатах станет гораздо интереснее, пообещал директор музея Псковский музей-заповедник продолжит работу еще в течение месяца, а в сентябре закроется на реставрацию В подвале Двора Постникова в Пскове откроют музейный кинозал на 50 мест В новом музее во Дворе Постникова в Пскове реконструируют пять старинных печей Интересный музейный комплекс появится на Запсковье Будущее псковских музеев станет темой пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.